читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Каспаров против Акунина и Шендеровича: 5 колонна сцепилась из-за Крыма

Каспаров против Акунина и Шендеровича: 5 колонна сцепилась из-за Крыма
19:16 2 Ноября, 2016
4508
3
Загрузка...

Один из представителей российской оппозиции, шахматист Гарри Каспаров высказал неодобрение по поводу поведения своих «коллег по цеху». Свое мнение он высказал в сети Facebook.


Оппозиционер Акунин вызвал гнев и своих, и чужих

Причиной стало выступление писателя-оппозиционера Бориса Акунина на украинском телевидении. Дело в том, что Акунин не стал произносить того, чего от него ждали украинские телезрители – что Крым якобы принадлежит Украине. Однако он также не стал называть полуостров российским. «Ну конечно не российский. О чем тут говорить?» - таков был ответ Бориса.

Каспаров против Акунина и Шендеровича: 5 колонна сцепилась из-за Крыма
Издание.ИНФО

Позже выступление оппозиционера стало причиной множественной критики. Со стороны россиян – за то, что Акунин не признает Крым нашим, со стороны жителей Незалежной – потому, что не объявил полуостров украинским. Высказались и публичные люди, в частности, оппозиция. Например, на «нерешительного» Акунина обрушился с критикой политический блоггер Айдар Муждабаев.

Позже, правда, ему «прилетело» со стороны других представителей «пятой колонны», которые решили заступиться за Акунина. Особенно злился на Муждабаева скандальный телеведущий Виктор Шендерович.


Белое - это вам не черное!

Вслед за оппозиционной телезвездой не сдержался и шахматист Гарри Каспаров. Правда, он отметил, что обычно он во всем согласен с Шендеровичем, но не в этом случае. Дело в том, что Виктор Шендерович решил поиграть с терминами, заявив, что Акунин, произнося свое «Крым-не-наш», якобы подразумевал, что полуостров – украинский.

Каспаров против Акунина и Шендеровича: 5 колонна сцепилась из-за Крыма
zvezdapovolzhya.ru

«Для меня, как для человека, не понаслышке знакомого с логикой и принципами системного мышления, очевидно, что утверждение «Крым — не Россия» вовсе не тождественно признанию Крыма украинским, - пространно рассуждает Каспаров. - Равным образом, утверждение «белое — это не черное», являющееся, конечно, очевидным прогрессом на фоне оруэловского «белое — это черное», тем не менее, никоим образом не может быть тождественно утверждению «белое — это белое», ведь «не черным» может быть множество цветов», - окончательно запутывает своих читателей шахматист.

 


Да что же вы нерешительные такие!

Далее по тексту следуют обличения нерешительных представителей «пятой колонны». По словам Каспарова, в полученной серой зоне стремятся укрыться многие российские оппозиционеры. «Следуя известной метафоре, можно сказать, что Крым стал тем увесистым «бутербродом», которым подавился тонкий слой российской свободолюбивой интеллигенции». Честно говоря, сложно сказать, какую именно метафору имеет в виду шахматист. Существует несколько значений слова «бутерброд», но причем здесь российская интеллигенция, которую Каспаров зачем-то автоматически приравнял к оппозиции, категорически непонятно.

Каспаров против Акунина и Шендеровича: 5 колонна сцепилась из-за Крыма
Susan Polgar

Оппозиционеры, перестаньте лезть не в свои дела!

Зато можно вспомнить и другие устойчивые выражения, более подходящие к случаю. Например: «Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги (то есть, бутерброды) печь сапожник» (Иван Андреевич Крылов, «Щука и Кот»). Тем более что в данном случае, как и в вышеупомянутой басне, оппозиция просто берется не за свое дело. Удивительно, когда, бравируя своей логикой (как это делает Каспаров), рассуждать о политике рвутся писатели, журналисты или шахматисты. Почему не юристы-международники, например? Они смогли бы лучше ответить на вопрос, почему Крым – наш.

Впрочем, одним из самых главных качеств российской оппозиции является неистребимое стремление рассуждать о том, в чем они не понимают. Главное – делать это максимально нахраписто. На том и держатся.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ