AirBaltic откроет третий маршрут в Россию

Национальная компания Латвии AirBaltic объявила о запуске весной 2017 года нового направления перевозок по маршруту «Рига-Казань». Фактически латыши прогрызают себе дорогу в Россию. Так что же это – минута слабости или просветления?

AirBaltic откроет третий маршрут в Россию

Национальная компания Латвии AirBaltic объявила о запуске весной 2017 года нового направления перевозок по маршруту «Рига-Казань». Фактически латыши под шум волны прогрызают себе уже третью воздушную дорогу в Россию, от которой не так давно пытались всеми правдами и неправдами откреститься. Так что же это – минута слабости или просветления?

Начало сообщения между городами запланировано на конец апреля, а рейсы будут осуществляться дважды в неделю. К слову, это уже третий маршрут в Россию: также AirBaltic осуществляет сообщение Риги с Москвой и Санкт-Петербургом.

Рейс «Рига — Казань» выгоден с экономической точки зрения. Однако новое перспективное направление плохо вяжется с грандиозным проектом Rail Baltica, соглашение по которому подписали Латвия, Литва и Эстония в середине сентября 2016 года. Проект по созданию железной дороги с европейской шириной колеи в свете последних событий должен был снизить железнодорожную зависимость Прибалтики от России. Ведь на данный момент страны связывает железная дорога России, построенная еще во времена советского союза.

Теперь же страны возобновили проект, берущий своё начало еще в начале 2000-х, который унифицирует железную дорогу Прибалтики под стандарты Европы. Решение было принято в наиболее подходящий для этого момент, когда русофобия в странах Прибалтики достигла максимальных показателей.

Почему Латвия хочет лишить себя железнодорожной зависимости от России, но намерено отправляет туристов в Москву, Казань и Санкт-Петербург - остаётся большой загадкой. Быть может, с воздуха Россия менее опасна?

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.