«Ростех» представил в Индонезии новый снаряд для танковой пушки

Оружейный концерн «Техмаш», входящий в холдинг «Ростех», представил несколько новейших снарядов для танковых пушек на выставке Indo Defence Expo & Forum 2016, проходящей в Индонезии.

«Ростех» представил в Индонезии новый снаряд для танковой пушки

  Россия является одним из крупнейших экспортеров вооружения. Во всем мире по достоинству ценят нашу технику и образцы оружия. Российский ВПК постоянно выпускает какие-то новинки, не останавливая разработки ни на минуту.

«Ростех» представил в Индонезии новый снаряд для танковой пушки
kalashnikov.beontheway.ru

  Оружейный концерн «Техмаш», входящий в холдинг «Ростех», представил несколько новейших снарядов для танковых пушек на выставке Indo Defence Expo & Forum 2016, проходящей в Индонезии. В частности был представлен выстрел 3ВОФ36 для 125-мм пушки Д-81 с осколочно-фугасным снарядом 3ВОФ26. Данный снаряд предназначается для борьбы с полевыми укреплениями, а также для стрельбы по позициям артиллерии, минометчиков и реактивных установок.

 

«За счет увеличения массы разрывного заряда и применения для снаряжения более мощного гексогеносодержащего взрывчатого вещества при изменении технологии снаряжения, порционным прессованием в корпус, эффективность действия снаряда увеличена почти на 30% по сравнению со снарядом 3ОФ19, снаряженным тротилом», - сообщил Сергей Русаков, генеральный директор концерна «Техмаш».

 

  Также «Техмашем» были представлены и другие образцы. В их числе 152-мм выстрел 3ВОФ32 со снарядом осколочно-фугасного действия и полным переменным зарядом для гаубиц и А3-УЗС-44Р – 130-мм выстрел, оснащенный зенитным снарядом с радиовзрывателями АР-32 и АР-32М2.

 

  Образцы вооружения отечественного производства всегда вызывают неподдельный интерес представителей других государств на всевозможных военных выставках. Не исключено, что новые снаряды также найдут своего покупателя и в ближайшее время будут подписаны контракты на поставки их в различные страны. Российские конструктора - мастера своего дела, и поэтому наше оружие любят и ценят заграницей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперт прокомментировал планы США обвинить Китай во «враждебной деятельности» против страны. В частности, речь идет о кибератаках и вмешательстве в выборы.

Максим Донецкий

В Польше решили подтвердить свою независимость от России строительством канала из Гданьского залива в Калининградский.

Максим Донецкий

Венгрия подготовила симметричный ответ для Украины из-за заявления Климкина.

Максим Донецкий

На полигоне в Благовещенске прошёл испытания новый танк на платформе советской машины Т-72Б3М.