Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму

Проевропейский кандидат в президенты пытается набрать политические очки, очерняя своих оппонентов.

Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму

Кандидаты в президенты Молдовы Майя Санду и Игорь Додон разошлись в вопросе о принадлежности Крыма. Игорь Додон, не скрывающий свою симпатию к РФ, считает полуостров  российским, а его соперница Майя Санду утверждает обратное. Более того, она выступила с критикой в адрес своего оппонента и даже объявила его… предателем Родины.

Дело в том, что Майя Санду из партии «Действие и солидарность» придерживается ярко выраженной проевропейской позиции. «Утверждать, что Крым является частью России - это форма государственной измены, особенно в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где так же есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом», - заявляет политик.

Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму
Actualitati.md

Майя Санду была выдвинута взамен кандидата от «Демпартии» Мариан Лупу, снявшей свою кандидатуру. «Молдова нуждается в проевропейском президенте», - объясняют рокировку демократы. Их заявление звучит особенно странно на фоне того, что происходит в соседней Украине, которая также выбрала курс на евроинтеграцию, однако лучше жить не стала.

Впрочем, проевропейский путь, похоже, не слишком привлекает и самих жителей Молдовы. Согласно данным местной ЦИК, Игорь Додон набрал в первом туре 48,2% голосов, тогда как демократ Майя Санду на 10% меньше: 38,4%. Однако кто знает, что еще придумают либералы, чтобы получить поддержку населения Молдовы? Как показывает практика, западные политтехнологи очень изобретательны.

Остается только пожелать жителям Молдовы не слушать сладкие песни о красивом будущем «в составе Европы». В случае сомнений можно обратить внимание на соседнюю Украину, которая уже два года расхлебывает последствия выбранного ею проевропейского курса.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.