читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму

Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму
22:44 2 Ноября, 2016
8362
5
Загрузка...

Кандидаты в президенты Молдовы Майя Санду и Игорь Додон разошлись в вопросе о принадлежности Крыма. Игорь Додон, не скрывающий свою симпатию к РФ, считает полуостров  российским, а его соперница Майя Санду утверждает обратное. Более того, она выступила с критикой в адрес своего оппонента и даже объявила его… предателем Родины.

Дело в том, что Майя Санду из партии «Действие и солидарность» придерживается ярко выраженной проевропейской позиции. «Утверждать, что Крым является частью России - это форма государственной измены, особенно в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где так же есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом», - заявляет политик.

Раскол в Молдове: Санду объявила Додона предателем из-за позиции по Крыму
Actualitati.md

Майя Санду была выдвинута взамен кандидата от «Демпартии» Мариан Лупу, снявшей свою кандидатуру. «Молдова нуждается в проевропейском президенте», - объясняют рокировку демократы. Их заявление звучит особенно странно на фоне того, что происходит в соседней Украине, которая также выбрала курс на евроинтеграцию, однако лучше жить не стала.

Впрочем, проевропейский путь, похоже, не слишком привлекает и самих жителей Молдовы. Согласно данным местной ЦИК, Игорь Додон набрал в первом туре 48,2% голосов, тогда как демократ Майя Санду на 10% меньше: 38,4%. Однако кто знает, что еще придумают либералы, чтобы получить поддержку населения Молдовы? Как показывает практика, западные политтехнологи очень изобретательны.

Остается только пожелать жителям Молдовы не слушать сладкие песни о красивом будущем «в составе Европы». В случае сомнений можно обратить внимание на соседнюю Украину, которая уже два года расхлебывает последствия выбранного ею проевропейского курса.

 

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ