Тщетные потуги: украинские ВМС пытаются вооружиться «не хуже, чем в Крыму»

Таким образом Украина пытается ответить на увеличение военной мощи России.

Тщетные потуги: украинские ВМС пытаются вооружиться «не хуже, чем в Крыму»

На Украине паника: Незалежная пытается в спешке оснастить и перевооружить свой военно-морской флот, или, по крайней мере, создать видимость кипучей деятельности. Например, уже начат ремонт украинского флагмана – «Гетмана Сагайдачного».

Тщетные потуги: украинские ВМС пытаются вооружиться «не хуже, чем Крым»
Týden.cz

По словам командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, перевооружение - это ответ Незалежной на усиление флота в Крыму. Для того чтобы «догнать и перегнать москалей», планируется выделить 30 миллионов долларов. Откуда такие деньги? Киев рассчитывает на помощь США, которая ожидается в следующем году. Средства будут взяты из пакета помощи в размере 500 миллионов долларов для военных Украины.

«Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля» - оптимистично заявляет Воронченко. И добавляет что-то совсем неправдоподобное: «Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму». Что же, блажен, кто верует.

Тщетные потуги: украинские ВМС пытаются вооружиться «не хуже, чем в Крыму»
Lenta.ru

По словам Игоря Воронченко, Россия собирается превратить Крым в «военную базу», но и Украина отставать не собирается. Уже анонсировано, что ВМС Украины собираются обзавестись новым военным корветом и ракетной лодкой – правда, не раньше 2020 года.

Новости партнеров