читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийский генерал раскрыл истинную цель ИГИЛ

Сирийский генерал раскрыл истинную цель ИГИЛ
14:51 3 Ноября, 2016
2082
0
Загрузка...

Глава военного комитета безопасности провинции Хама бригадный генерал Мувафик Асаад поведал не так давно о реальной цели боевиков террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»* и «Исламское государство»* в Сирии. По мнению Асада, террористы планируют разделить Сирию на две части. Для этого необходимо вновь захватить центральную трассу Асрия - Ханасер, которая была отбита у боевиков в феврале текущего года.

На данный момент в попытках трассы захвата террористы обстреливают провинцию Хама, куда брошена большая часть сил. Бои в ней ведут более 10 тысяч террористов. Они пытаются взять в окружение сирийскую армию и измотать ее перед основной масштабной операцией. Так, по мнению террористов, армия САА не сможет обороняться и отвоёвывать территории. 

«У боевиков, которые находятся в Хаме, есть определенная цель, и они получают всю необходимую поддержку из провинций Алеппо, Хомс и Ракка. Главная задача – не захватить город Хама, а захватить всю одноименную провинцию… и соединиться с боевиками на севере провинции Хомс, чтобы отрезать дорогу на Алеппо и поделить Сирию на две части», – рассказывает Мувафик Асаад.

Умеренные группировки, которые без зазрения совести поддерживает Запад, также пытаются атаковать правительственные войска. Среди них следующие организации: «Джебхат ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам», «Джунуд аль-Акса» и другие.

«Порядка 35% боевиков – афганцы, саудиты, катарцы, египтяне, а также из Марокко, Китая и чеченцы», – поведал генерал САА.

Однако попытки отрезать одну часть Сирии от другой во многом тщетны и бесплодны: силы САА проводят тщательно спланированные операции по уничтожению террористических формирований. И пока победа улыбается именно армии Асада.

* — Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Павел Сотый

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ