читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
19:11 3 Ноября, 2016
4788
7
Загрузка...

18 октября возобновило свою работу санкт-петербургское отделение неправительственной международной организации Transparency International (TI), которая занимается борьбой с коррупцией. Главой центра TI в Санкт-Петербурге был назначен некий Дмитрий Сухарев, под началом которого отделение развивалось ранее – с момента его основания в 2013 году. Напомним, что в апреле 2015 года TI была признана в России  «иностранным агентом».


Под вывеской «борьбы за демократию»

Transparency International – не единственная «некоммерческая организация» в России и в других странах. Не секрет, что подобные компании, финансирующиеся Западом, пытаются навязать населению определенный способ поведения – выгодный США и странам ЕС. Все это делается под относительно благопристойной вывеской «распространения демократии», однако на деле зачастую речь идет об ослаблении других стран разнообразными способами. В том числе – через дестабилизацию обстановки и уменьшение доверия к правительству, вплоть до организации революций.

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
transparency.org.ru

Разумеется, подрывная деятельность обходится Западу  в круглую сумму  – внутри «некоммерческих организаций» крутятся миллиарды. И, конечно, находятся люди, которые готовы продать свою совесть ради щедрого вознаграждения. В наиболее выгодном положении оказываются, как правило, оппозиционные политики, которые в деятельности так называемых НКО видят способ не только заработать, но и прославиться.

Одним из наиболее ярких примеров является ранее упомянутый Дмитрий Сухарев, который стал главой компании TI. Также нельзя не упомянуть его еще более известного товарища Алексея Навального. Оба замешаны в работе антиправительственных организаций. Оба в свое время работали над «разоблачением» коррупции в России. Оба утверждают, что сражаются с режимом за идею. Но факты откровенного спонсорства их деятельности Западом говорят об обратном. Так что же важнее для современных оппозиционеров – справедливость или деньги?

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
harekrishnazp.info

Сколько стоила совесть Навального

Алексей Навальный продержался у «руля оппозиции» неожиданно долго – более 10 лет. Видимо, требования западных «заказчиков» ФБК строгостью не отличаются.

С 2000 года Навальный вступил в «демократическое» «Яблоко», а через несколько лет приступил к «борьбе» с коррупцией. В 2004 «защищал москвичей» в одноименном «Комитете», в 2005 следил за работой милиции в проекте «Милиция с народом», затем организовал движение «Народ», которое изрядно засветилось на печально известных «Русских маршах» и т.д. Кроме того, он участвовал во всевозможных митингах, демонстрациях, записывал свои авторские видео, пытался пробиться в большую политику и вообще светился, как только мог.

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
Slon.ru

Разумеется, за все это время Алексей сумел сколотить хорошее состояние. Навальный – человек весьма обеспеченный. И дело не только в том, что свою жену и детей он наряжает в баснословно дорогие вещи. Есть и другие доказательства того, что за продажу Родины американцам Алексей получает солидные гонорары. Как свидетельствуют его же коллеги по цеху, в «рамках борьбы с коррупцией» Навальный приобрел акции практически всех крупных компаний России, чтобы иметь возможность с пеной у рта обвинять других акционеров.

Можно сказать, Навальный очень выгодно продал свою совесть, однако с недавних времен начал сдавать свои позиции.


Сухарев: тропой Навального

Не успел Навальный растерять остатки былой популярности, как на смену ему пришел другой «борец с коррупцией» - Дмитрий Сухарев. Такой же молодой, такой же «непримиримый». Сухарев идет проторенным путем – он также старательно ведет свой сайт и страницы в соцсетях, где публикует любую антироссийскую информацию без разбора.

Многим может показаться, что Дмитрий – совершенно новое лицо в антикоррупционной борьбе. Возможно, более достойный доверия, нежели его коллеги по цеху. Однако на поверку оказывается, что и Сухарев, и Навальный питаются из одной кормушки, организованной США.

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
Телеграф

Сухарев – не только не новичок, но и «соратник» Навального, успевший даже поработать на него в рядах так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Но давайте разбираться с господином Сухаревом по порядку.


Новое – хорошо забытое старое

Начал Дмитрий с таких проектов, как «Наблюдатели Петербурга» и «Муниципальная пила». К слову, созвучие с  «Роспилом» Навального совершенно не случайно. Новоявленный оппозиционер старался не зря - детище Сухарева заметили сразу две прозападные организации: Transparency International (TI) и ФБК Навального.

Сухарев был назначен на должность директора в петербургском отделении TI в 2013 году. Однако при первой же возможности оппозиционер переметнулся в раскрученный ФБК, а петербургский TI практически прекратил свою работу. Но ненадолго. Как мы уже неоднократно писали, TI возобновил свою деятельность в прежнем формате с тем же Сухаревым. Видимо, ФБК вслед за своим хозяином Алексеем Навальным в последнее время стремительно теряет доверие народа. Может, поэтому Сухарев так поспешно бежал из Фонда?

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?
Eurasia Diary

Решительный бой

Как мы видим, за последнее время Сухарев стал достойным соперником Навального и имеет все шансы лишить главного оппозиционера России звонкой монеты. Ведь петербуржское отделение Transparency International щедро оплачивается на деньги Госдепартамента США и стран ЕС. Организация, по распространенной информации, финансируется как прямыми  способами, так и через многочисленные фонды «поддержки демократии в других странах» типа USAID, NED и т.д.

Очевидно, что о борьбе за справедливость речи не идёт. И Навальный, и Сухарев под вывеской борьбы с коррупцией сражаются лишь за набивание собственных карманов, в данном случае – за регулярное пополнение банковских счетов. Более того, сражаются друг с другом. Ведь конкуренция на рынке НКО стремительно растёт с притоком новых оппозиционных сил.

КОММЕНТАРИИ (7)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ