читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Санкции больше не действуют? МВФ признал поражение

Санкции больше не действуют? МВФ признал поражение
19:33 3 Ноября, 2016
9332
0
Загрузка...

Похоже, МВФ решил признать, что введение антироссийских санкций было ошибкой. В частности, о том, что санкции не действуют, рассказал глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла в своем интервью для одного из российских телеканалов.

По признанию Габриэля Ди Белла, оценить влияние санкций на экономику в целом – дело непростое, однако рассмотреть их краткосрочное и долгосрочное воздействие вполне возможно. И если в краткосрочной перспективе влияние санкций наблюдалось, начиная с последнего квартала 2014 года, то сейчас оно практически исчезло. Напомним, что сейчас под санкциями находятся в основном российские энергетические компании.

При этом глава постоянного представительства МВФ в РФ подчеркнул, что «влияние санкций положительным быть не может», однако «чем дольше сохраняются санкции, тем больше стимулов искать альтернативные пути».

Санкции больше не действуют? МВФ признал поражение
ZN.ua

Также Габриэль Ди Белла сделал прогноз развития российской экономики в случае отмены санкций. По его словам, если это произойдет, возникнут новые возможности для роста. «Многие инвесторы неохотно приходят в Россию из-за репутационных рисков. Если санкции будут отменены или смягчены, это откроет дополнительный потенциал роста для экономики», - объясняет Ди Белла.

Но, как известно, на инвесторов надейся, а сам не плошай. Тому пример – соседняя Украина. Пока Киев постоянно подчеркивает, как сильно он ждет помощи западных финансистов, Россия предпочитает зависеть только от себя. И у нее это получается.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ