Эрдоган назвал Германию пособником террористов

Как сообщает Associated Press, турецкий лидер обвинил Германию в пособничестве терроризму.

Эрдоган назвал Германию пособником террористов

  Отношения Турции и западных стран в данный момент весьма напряжены. Градус накала стал повышаться из-за нежелания партнеров по блоку НАТО поддерживать государство, также поводом для этого послужил военный союз западной антиигиловской коалиции с курдами, которых в самой Турции считают террористами. К окончательному разочарованию в Западе турецкого лидера Реджепа Эрдогана привела неудавшаяся попытка госпереворота в июле этого года, в организации которого президент Турции подозревает США. Америка и страны Европы как могут отнекиваются от обвинений Анкары, однако для Эрдогана они недостаточно убедительны.

Эрдоган назвал Германию пособником террористов
gazeta19.ru

  Как сообщает Associated Press, турецкий лидер обвинил Германию в пособничестве терроризму. Такое заявление Реджеп Эрдоган сделал в ответ на отказ ФРГ экстрадировать подозреваемых в причастности к попытке вооруженного переворота.

 

«Мы наблюдаем за позицией Германии не только с беспокойством, но и с ужасом», — заявил Эрдоган.

 

  Позиция Германии в принципе предельно ясна. Запад не хочет выдавать Анкаре тех, кто может что-то рассказать. Турция входит в Североатлантический альянс, и остальным его членам совсем не хочется, чтобы все узнали, что военно-политический блок готовил свержение лидера одной из стран - участниц. Это может сильно испортить репутацию НАТО, а также привести к моментальному выходу из блока Турции, которая является для альянса важным стратегическим союзником. Штаты боятся потерять контроль над турецким регионом, где располагаются важные проливы – Босфор и Дарданеллы. Точно так же Америка упорно отказывается выдавать Анкаре турецкого проповедника, проживающего на территории США, Фетхуллаха Гюлена, которого турецкий лидер считает духовным наставником путча. Такая позиция западных стран может говорить о том, что им есть, что скрывать.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам Аксенова, в колледже Росляков действовал один, а подготовиться к стрельбе ему помогли.

Максим Донецкий

Власти Уганды хотят закупить у России системы ПВО для обеспечения безопасности в небе над государством.

На записи видно как он приобретает ружье и прячет его в рюкзак.