читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Удар по ипотеке или лайфак для россиянина. Проект жилья "за копейки"

Удар по ипотеке или лайфак для россиянина. Проект жилья "за копейки"
23:15 6 Ноября, 2016
13306
2
Загрузка...

В Санкт-Петербурге стартовал уникальный и во многом даже инновационный проект жилья "за копейки", который при должном размахе нанесет настоящий удар по такой до боли знакомой многим ипотеке. Проект не имеет собственного названия, однако в народе именуется просто - наёмный дом. 

Наёмный дом - это жилой комплекс, являющийся собственностью городу. Жильцы не могут приобретать и приватизировать квартиры в новостройке, но зато имеют шанс по удивительно выгодным условиям подписать договор об аренде жилплощади сроком до 10 лет. По истечению контракта жилец может его продлить. Чтобы продемонстрировать все преимущества и доказать, что игра стоит свет, приведем расценки на аренду, которых на рынке Санкт-Петербурга вы не встречали и, возможно, никогда не встретите. 

Однокомнатную квартиру можно арендовать в многоэтажной новостройке за 7000 рублей (в среднем 20 000 по Санкт-Петербургу), двухкомнатную — чуть больше 10 000 рублей (25 000), а трёхкомнатную — около 14 000 рублей (от 32 000).

Удар по ипотеке или лайфак для россиянина. Проект жилья "за копейки"
life.ru

Один из таких наёмных домов построен на улице Еремеева в Невском районе. Здание насчитывает 178 квартир. Не так давно губернатор Санкт-Петербурга лично торжественно разрезал красную ленточку, а новым жильцам вручили ключи от временных квартир. Известно также, что подобный дом скоро будет сдан в Кировской районе. 

Но хоть на словах всё выглядит просто, на деле получить ключ от квартиры в наёмном доме не так-то просто: необходимо заранее встать в очередь, которая уже насчитывает неопределенное число человек. Быть может, сотни. А может, тысячи. Всё-таки проект жилья "за копейки" привлёк за годы своей "жизни" множество желающих. Также есть и ряд подводных камней. К примеру, жильцом дома может стать лишь лицо, прожившее более пяти лет в Санкт-Петербурге. Так что выгодная аренда наёмного дома - вовсе не повод переезжать в Питер, чем любят заниматься романтические натуры в возрасте от 16 до 30 лет.

Можно сказать, что подобный российский проект наёмного дома, находящегося в собственности у государства, не имеет аналогов в мире, а социальная значимость крайне высока. И чем больше подобных проектов будет реализоваться по всей России, тем сильнее будет трансформироваться отношение к недвижимости в России. Жильё без кредита и ипотеки. Ну разве это не сказка?

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ