Украина разработала новый ракетный комплекс «Гром»

Как ни парадоксально, но на Украине ещё остались зачатки конструкторских умов. Однако умы эти работают не на благое дело.

Украина разработала новый ракетный комплекс «Гром»

Как ни парадоксально, но на Украине ещё остались зачатки конструкторских умов. Однако умы эти работают не на благое дело. Разработки вооружений, как таковые, не являются для государства каким-то негативным фактором, вопросы вызывает лишь то, для чего эти вооружения.

Военные машины стран мира, как правило, «заточены» под создание оборонительных сил, за редким исключением. Бывшая Украина, а ныне Украинское Государство тоже занимается созданием вооружений. И всё бы хорошо, если б в качестве мишеней были использованы специальные цели на полигоне, а не жители бывшей Украины.

Украинская оборонка, сколь бы смешно не звучало это словосочетание, «довело до ума» комплекс, идея которого возникла ещё в 1994 году, в Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле), бывшем Днепропетровске. Собственно, именно об этом и сообщают украинские СМИ.

«Гром» ударит по Донбассу: в Украине создали новый ракетный комплекс
milnavigator.com

Без помпезности не обошлось, и уже сейчас СМИ заявляют, что создание началось в 2013. Впрочем, по заявлениям самих разработчиков, ОТРК (Оперативно-тактический ракетный комплекс) создавался в первую очередь для иностранных заказчиков. Однако с учётом Крымской Весны и войны на Донбассе, разработчики «надеются, что их комплекс будет интересен и для ВСУ».

Иными словами, разработчики комплекса надеются, что их ракеты будут убивать мирных жителей. Без обиняков, хоть ОТРК и заявляется как высокоточное оружие, известно как ВСУ использует оружие по отношению к гражданскому населению бывшей Украины.

«Гром» ударит по Донбассу: в Украине создали новый ракетный комплекс
vk.com

Зачем ВСУ высокоточное оружие?

Чтоб точнее попадать по детским садам и школам? Чтоб точнее исполнять сказанные Порошенко слова о детях в подвалах? Повышать эффективность провокаций, которые устраивает ВСУ? В любом случае, многочисленные ошибки и промахи от растерявших всякое уважение и выучку солдат "вооружённых сил Украины" помножат на ноль все теоретические прелести украинской ракеты. Да и сам экипаж машины боевой из-за пьяного раздолбайства вполне может самоуничтожиться, прихватив с собой пару "побратимов" по "АТО". Ну или исполнить воочию то, что показал украинский комик Зеленский, только более радикальным методом. Так что, ещё неизвестно, кому стоит побеспокоиться, киевской хунте, или ополченцам. Ну а пока стоит только недоумевать, как Украина стала Украинским Государством, растеряв промышленность, области, уважение.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.