Вежливый совет прибалтам: «Запасайтесь памперсами!»

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин поделился своими соображениями касаемо вторжения армии России в Литву и публикации инс...

Вежливый совет прибалтам: «Запасайтесь памперсами!»

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин поделился своими соображениями касаемо вторжения армии России в Литву и публикации инструкции для населения Литвы в случае «российской оккупации».

 

«Пусть запасаются памперсами»….


Ведущие одного либерального литовского радио решили спросить у российского военного обозревателя и бывшего военного Виктора Литовкина по поводу «российской угрозы» в отношении Прибалтики.

— Виктор Николаевич, в Литве издали инструкцию для населения, в которой описывается, что делать людям, когда страну оккупирует российская армия. Как вы прокомментируете это событие?

— В инструкции что-либо о памперсах говорится?

— Нет, ни слова.

— Тогда рекомендация в дополнение к инструкции — пусть население Литвы запасается памперсами. Представляете, что произойдет, если в условиях всеобщей истерии от бесконечного ожидания российского вторжения кто-то из литовского руководства вдруг увидит на границах страны случайно появившихся там «вежливых людей»?!

Военный эксперт о «вторжении» России: «Пусть население Литвы запасается памперсами»
www.sputnik.az

 

Инструкция от «оккупантов»


Совсем недавно министр обороны Литвы Юозас Олекас презентовал общественности и местным СМИ 75-страничную подробную инструкцию, посвященную «выживанию в условиях оккупации»! При этом сам министр ни капли не верит в заверения NATO, что альянс будет защищать Литву в случае «вторжения российской армии». Видимо, министр понимает, что США, Германия или Франция не готовы ссориться с Россией из-за какой-то Литвы, размером в половину российской области. Максимум, на что хватит, — так только на санкции. Это подтверждает цитата из его опуса:

«Для противостояния оккупационным властям завязать на рукавах траурные ленточки, провести всеобщую забастовку, не придерживаться комендантского часа, бойкотировать встречи коллаборационистов с жителями».

 

То есть, будем справлять сами с «оккупантами» забастовками и повязками, без участия и помощи NATO.

Военный эксперт о «вторжении» России: «Пусть население Литвы запасается памперсами»
www.g2.dcdn.lt

 

Бред и идиотизм Литвы


По словам Виктора Литовкина идиотизм о готовности и желании России оккупировать Литву невозможно серьезно комментировать:

«Я много раз спрашивал своих прибалтийских коллег и даже тамошних политиков: объясните, ради бога, зачем России нападать на Литву и оккупировать ее, что мы там не видели и что потеряли? Внятного ответа никто дать не может. А набившие оскомину ссылки на «аннексированный Крым» только раздражают, ничего общего ситуация в Литве и недавняя ситуация на Крымском полуострове не имели и не имеют. Хотя бы потому, что в Литве не было базы российского ВМФ, и натовцы не претендовали, как в Крыму, в южном подбрюшье нашей страны заменить там российских моряков на своих».

Военный эксперт о «вторжении» России: «Пусть население Литвы запасается памперсами»
www.delfi.ru

 

Он также отмечает, что, видимо, советы от оккупантов были рождены министром из опыта оккупации Афганистана и Ирака со стороны NATO, в которой литовские подразделения принимали самое деятельное участие. Самому эксперту главнокомандующий литовскими вооруженными силами генерал-майор Валдас Туткус как-то сказал, что не понимал, зачем он воевал в Афганистане в рядах советских десантников. Зато теперь он, видимо, понимает — за свободу и демократию в Афганистане. Военный обозреватель задается справедливым вопросом — где теперь эта свобода и демократия для Афганистана в литовско-натовском исполнении?

Другой вопрос эксперта — зачем на авиабазе Зокняй под Шяуляем размещены истребители F-16 и Eurofighter Typhoon, свободные нести атомные бомбы? Зачем в Литве мотопехотный дивизион бундесвера в количестве 1000 человек и сотня немецких танков Leopard 2, если литовские политики не верят в силу военного альянса?

И третий вопрос военного обозревателя — последние десять лет в Литве идет полным ходом процесс депопуляции. Страну покидает все больше людей, особенно в возрасте от 19 до 22 лет. Профессор кафедры истории Вильнюсского университета Людас Труска называет этот процесс «эвакуацией» — 56% молодежи не планирует оставаться в Литве. Не помогает даже движение «Останься в Литве!», возглавляемое президентом страны Далей Грибаускайте. Раздуваемая русофобия еще больше отталкивает литовцев от Литвы.

Виктор Литовкин резюмирует, что отсутствие здравого смысла — вот главная проблема и «болезнь», убивающая Литву, а не Россия и «русская угроза», которой и в помине нет.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Путин заявил о том, что выводы международного следствия по делу МН17 не устраивают российскую сторону.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал, почему ему нравится контролировать все вопросы самостоятельно.

    Лия Баранова

    Владимир Путин сегодня ответил на многочисленные вопросы граждан в эфире «Прямой линии».