читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ответ «Армате»: Украина представила миру свой «супер-инновационный танк»

Ответ «Армате»: Украина представила миру свой «супер-инновационный танк»
15:47 4 Ноября, 2016
10348
2
Загрузка...

«Украина стоит на пороге создания новейшего разрушительного оружия, не имеющего аналогов в мире!» - примерно такой заголовок на протяжении всего года мелькает во всех новостных изданиях соседней страны. Причиной столь истерического ажиотажа в украинской прессе стал танк с «непробиваемой броней», который (вы не поверите) разработал 13-летний семиклассник из Кривого Рога.

Создатель «смертоносного оружия» Ростислав Абрамов в одночасье заработал славу украинского «вундеркинда», а его разработку журналисты назвали по аналогии – «вундерваффе» (Wunderwaffe — «чудо-оружие Третьего Рейха»). К созданию танка мальчик приступил примерно год назад. На создание прототипа у него ушло около месяца и еще около двух на проведение испытаний.

«Перспективное изобретение» криворожского школьника представляет собой некое подобие бронемашины с подвижной боевой установкой. Прототип тщательно сконструирован из картонных коробок фирмы «Roshen». Как объясняют украинские СМИ, данный материал «вундеркинд» выбрал не случайно: по толщине и пропорциям «картон можно сравнить со сталью, которая должна использоваться в настоящих боевых машинах».

На разработку собственного танка Ростислава подтолкнули труды некого академика Савельева (опять же по сообщению украинских СМИ). Ученых с таким именем всего двое, и оба они из России. Речь идет об академике РАН Викторе Сергеевиче Савельеве, который всю свою жизнь посвятил медицине. Вторым академиком Савельевым является Сергей Вячеславович – эволюционист, плеоневролог, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. Ни тот ни другой даже близко не имеют никакого отношения к оружию.

По задумке создателя в «новейшем украинском танке» функции командира, наводчика и механика-водителя будет выполнять один человек. В отличие от других машин подобного класса он будет располагаться в корпусе, а не под башней, что, по мнению мальчика, позволит минимизировать урон экипажа. 

Испытания своего прототипа Ростислав проводил благодаря спичкам и дротикам, которые с различного расстояния кидал в картонную «броню» танка. На основании полученных результатов школьник (а вместе с ним и украинские СМИ) заключил, что его разработка способна противостоять мощнейшим кумулятивным снарядам врага.

«Куда бы не пошел снаряд, он все равно пойдет на рикошет, в какую бы часть танка не стреляли», - авторитетно заявляет автор изобретения

Как говорят украинские журналисты, разработку «можно воплотить в жизнь и использовать на полях боя посредством 3-D принтера». Печатать танк можно на Харьковском танковом заводе. Разработкой школьника заинтересовались в украинском Минобороны. Уже почти год юного «изобретателя» возят по научным конференциям всё с тем же макетом из коробки «Рошен», а инженеров и ученых вынуждают стоя выслушивать его «ценные указания».

В общем, и смех и грех. Деградация украинского общества достигла такой степени, что до невозможности банальную детскую фантазию, воплощенную в картонной коробке, СМИ, а вслед за ними и власти, выставляют за гениальное изобретение века. При этом журналисты, не стесняясь, выдумывают каких-то несуществующих ученых, несут околесицу о 3-D принтере и «уникальных» свойствах танка. Своими словами они не только дискредитируют научный потенциал Украины, но и позорят всю страну, изображая ее обреченные попытки продемонстрировать силу. В результате получается убогое действо, намеренное оправдать войну, которую уже давно следует прекратить.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ