читать
Читайте нас в телеграм

Украинские каратели гибнут от своих бракованных минометов

Украинские каратели гибнут от своих бракованных минометов
17:59 4 Ноября, 2016
19344
2
Загрузка...

Бракованные украинские минометы» «Молот» взрываются в руках украинских карателей из подразделения «Айдар» и убивают боевиков. При этом Киев списывает брак «Укроборонпрома» и потери в живой силе под видом огня со стороны ДНР и ЛНР.

 

Бизнес на войне


Депутат Верховной Рады и уроженец Одессы Тарас Пастух заявил, что в очередной раз от разрыва миномета «Молот», произведенного на Украине, на линии соприкосновения сторон погибли участники АТО: на этот раз это отряд боевиков подразделения «Айдар». Однако официальный Киев продолжает списывать потери живой силы от некачественного украинского оружия на результаты обстрелов со стороны ДНР и ЛНР.

Тарас Пастух также заявил, что Министерство обороны Украины должно немедленно снять с производства указанный миномет, который разрабатывался «в поте лица» в «Укроборонпроме», так как взрываются они постоянно. По его словам:

«Пока мы тут сидим, на Майдане независимости происходят похороны двух «айдаровцев». И очевидно, что вы будете иметь возможность проверить настоящую причину гибели этих парней. Официально — это прилетела вражеская мина, и парни погибли. Но в действительности ситуация выглядит иначе».

Украинские каратели гибнут от своих бракованных минометов
www.luxnet.ua

На этом критика депутата Рады не окончилась:

«Вопрос мой касается того, когда закончится бизнес на войне, на которой зарабатывает «Укроборонпром»? Речь идет о сегодняшних минометах, которые являются «большим достижением» «Укроборонпрома», — «Молоты». У нас есть случай, когда в Широком Лане погиб командир подразделения, а бойцы получили ранения. С того времени неизвестно о проведении проверки».

Свою речь депутат окончил следующим образом:

«Когда в самолете загорелся телефон «Самсунг», его сняли с производства, а у нас от миномета погибли люди, и эти минометы продолжают использоваться в Вооруженных силах. Вопрос — почему мы позволяем, чтобы за наши деньги производили хлам, от которого потом гибнут наши ребята?».

Украинские каратели гибнут от своих бракованных минометов
www.milnavigator.com

 

Бракованное все


Стоит сказать, что это не первый случай поставок в зону АТО бракованного оружия. Совсем недавно туда прислали бракованные автоматы «Форт» калибром 7,62 мм, у которых «постоянно в период ношения и ведения огня откручиваются и теряются болты крепления».

Мало того, в сети даже появилось видео, на котором боевик в Сирии показывает ПЗРК украинского производства и угрожает Украине за поставки бракованного оружия, из которого невозможно стрелять.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ