читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отменить эмбарго

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отменить эмбарго
21:33 4 Ноября, 2016
3112
2
Загрузка...

Предприниматели двух центральных областей Италии Марке и Умбрии написали президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой отменить эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции Европейского союза.


 Письмо Путину

Информационное агентство ANSA передает слова председателя Торгово-промышленной палаты провинции города Пезаро Урбино Альберто Друди, который совместно с президентом Торгово-промышленной палаты провинции города Перуджи Джорджо Менкарони написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой снять торговые ограничительные меры в отношении Европейского союза.  

В письме итальянцы указывают:

«Сотрудничество нашего бизнеса с нашими российскими коллегами имеет очень долгую историю. За последние 20-30 лет мы смогли, действительно, установить тесные связи, которые стали экономической реальностью. Наши компании давно работают на российском рынке, и ваш бизнес присутствует в Италии. Конечно, введение Европой антироссийских санкций, за которыми последовали контрмеры России, являются вредными для этого сотрудничества, и мы говорим только о необходимости их отмены».

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отметить эмбарго
www.fanoinforma.it

 

Бизнес против санкций и за Крым


Джорджо Менкарони также подчеркнул в письме, что 44000 (!) компаний только в двух провинциях Италии — Пезаро и Урбино — потеряли 35% (!) экспорта в Россию, или 88 млн евро. По его словам:

«Вот почему мы рассматривали идею на время приостановить действие санкций, которые действуют с обеих сторон, чтобы обе стороны, наши и ваши предприятия, смогли вернуться к совместной работе, как это было раньше».  

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отметить эмбарго
www.ria.ru

В свою очередь, Альберто Друди напомнил, что воссоединение России и Крыма стало точкой отчета в напряженных отношениях между Россией и Западом, а затем спровоцировало волну обоюдных санкций, хотя сам Друди поддержал решение крымчан и был против «санкционной войны».

По оценкам экспертов, с 2014 года Италия уже понесла убытки на 3,6 млрд евро из-за введения Европейским союзом антироссийских санкций и симметричного ответа Кремля. 4 декабря в Италии пройдет референдум о членстве страны в ЕС, по результатам которого Италия может покинуть еврозону вслед за Великобританией. Итальянские предприниматели и политики постоянно посещают Крым с визитами и работают над совместными проектами, несмотря на протеста лидеров Европейского союза.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ