Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отменить эмбарго

Предприниматели двух центральных областей Италии Марке и Умбрии написали президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой отменить эмбарго.

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отменить эмбарго

Предприниматели двух центральных областей Италии Марке и Умбрии написали президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой отменить эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции Европейского союза.


 Письмо Путину

Информационное агентство ANSA передает слова председателя Торгово-промышленной палаты провинции города Пезаро Урбино Альберто Друди, который совместно с президентом Торгово-промышленной палаты провинции города Перуджи Джорджо Менкарони написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой снять торговые ограничительные меры в отношении Европейского союза.  

В письме итальянцы указывают:

«Сотрудничество нашего бизнеса с нашими российскими коллегами имеет очень долгую историю. За последние 20-30 лет мы смогли, действительно, установить тесные связи, которые стали экономической реальностью. Наши компании давно работают на российском рынке, и ваш бизнес присутствует в Италии. Конечно, введение Европой антироссийских санкций, за которыми последовали контрмеры России, являются вредными для этого сотрудничества, и мы говорим только о необходимости их отмены».

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отметить эмбарго
www.fanoinforma.it

 

Бизнес против санкций и за Крым


Джорджо Менкарони также подчеркнул в письме, что 44000 (!) компаний только в двух провинциях Италии — Пезаро и Урбино — потеряли 35% (!) экспорта в Россию, или 88 млн евро. По его словам:

«Вот почему мы рассматривали идею на время приостановить действие санкций, которые действуют с обеих сторон, чтобы обе стороны, наши и ваши предприятия, смогли вернуться к совместной работе, как это было раньше».  

Пишите письма. Итальянский бизнес просит Путина отметить эмбарго
www.ria.ru

В свою очередь, Альберто Друди напомнил, что воссоединение России и Крыма стало точкой отчета в напряженных отношениях между Россией и Западом, а затем спровоцировало волну обоюдных санкций, хотя сам Друди поддержал решение крымчан и был против «санкционной войны».

По оценкам экспертов, с 2014 года Италия уже понесла убытки на 3,6 млрд евро из-за введения Европейским союзом антироссийских санкций и симметричного ответа Кремля. 4 декабря в Италии пройдет референдум о членстве страны в ЕС, по результатам которого Италия может покинуть еврозону вслед за Великобританией. Итальянские предприниматели и политики постоянно посещают Крым с визитами и работают над совместными проектами, несмотря на протеста лидеров Европейского союза.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Издание Der Spiegel опубликовало материал, посвященный махинациям Украины с денежными траншами от ЕС.

Игорь Николаев

Политолог Владимир Джаралла рассказал о минусах пенсионной реформы, проведенной на Украине.

Максим Донецкий

Два корабля ВМС Украины, которые прошли вдоль побережья полуострова, проплыли под Крымским мостом.

Максим Донецкий

Американские санкции не повлияют на строительство газопровода «Северный поток-2», Россия может самостоятельно завершить проект.