читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Силён только на словах: Стрелков раскритиковал командующих ДНР

Силён только на словах: Стрелков раскритиковал командующих ДНР
19:59 4 Ноября, 2016
7800
6
Загрузка...

Игорь Иванович Стрелков, так же известный как Игорь Всеволодович Гиркин, получивший широкую известность будучи Министром обороны Донецкой Народной Республики, продолжает делать скандальные заявления.

«Отправив» недавно Захарченко в окопы, Стрелков-Гиркин продолжает комментировать ситуацию. «Мертвых душ немерено, а фронт держать некому. Соответственно, и пошел призыв к идейным людям, которые готовы сидеть под артобстрелом, не имея возможности никак изменить обстановку на фронте. В то время как пан военком – они же часть Украины теперь – будут дальше непыльно занимать свою должность», - заявил недавно Стрелков.

Как видно из некоторых цитат, интерес Гиркина-Стрелкова к ДНР и ЛНР не утих, однако помимо заботы об ополченцах, теперь Игорь Иванович-Всеволодович явно начал наклоняться в сторону политики.

«Обычно не интересуюсь деятельностью Бородая, но сегодня с утра случайно наткнулся в сети на его высказывание. Мол, "российские добровольцы готовы вернуться и помочь ополченцам освободить Киев". Ну ладно, Захарченко - этот природный врун и балабол - от него другого ожидать и не приходится. Но в наличии мозгов у Бородая (при том, что тот под опекой Суркова деградировал до полного морального уродства) ранее как-то не сомневался.

А теперь не знаю даже, что думать. Вероятнее всего, Бородай просто свыкся с ролью очередного мелкого придворного шута (при дворе Владислава Юрьевича). Теперь, по всей видимости, будет завсегдатаем шоу Шапиро-Соловьева... Заслужил! В качестве "потешного бойца" им будут пугать остальных участников балагана... Тьфу, ты, Господи! И этого человека я много лет считал другом! Стыдоба...»

Стрелков-Гиркин яростно бросается изобличать как бывших друзей, что не пристало боевому офицеру, так и противников, как идеологических, так и боевых. С критикой Стрелков обрушился в очередной раз и на нынешнее правительство ДНР, потому как, по его мнению, они действуют не правильно. Не обходит он вниманием и самые разные решения правительства России, но, как правило, их оценивает он также предвзято.

Стрелков разнёс командующих ДНР в «пух и прах»... но на словах
youtube.com

Ещё он рассказал о проблемах ДНР, дескать, воевать Донецку некем и нечем. По его словам, в республиках нет военного порядка и мобилизации. Однако зерно здравомыслия в его словах есть. Добровольцы, по его словам, воевали не за соединение с Украиной, а за независимость, а за Украину воевать никто не будет.

Тут он безоговорочно прав, возвращаться в состав бывшей Украины, нынешнего Украинского Государства, Донецк и Луганск не собираются, что бы ни говорилось в минских соглашениях. На правовом поле ДНР и ЛНР в результате всех переговоров рано или поздно будут признаны как самостоятельные государства. Так же не исключена и возможность вступления народных республик в состав России, однако это дело уж точно не ближнего времени.

А вот  фактическая независимость – это уже настоящее, поскольку республики хоть и воюют, но уже вполне самостоятельны. Более того, видимо, Стрелкова-Гиркина оскорбляет то, что ДНР без него многое может сделать, что и не даёт ему покоя.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ