читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина присвоила себе немецкий автопром: соцсети смеются

Украина присвоила себе немецкий автопром: соцсети смеются
14:48 5 Ноября, 2016
4488
0
Загрузка...

Способность Украины присваивать себе практически все мировые достижения порой просто поражает воображение. Прежде Киев по большей части настаивал на авторстве российских или советских разработок: например, недавно украинские СМИ присвоили себе российский ракетный двигатель РД-181, которым оснащенная американская ракета Antares. Ранее Киев уже был замечен в присваивании транспортного самолета Ан-188, над созданием которого Украина и Россия трудились совместно. Точно также украинцы называют своим самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», который был создан еще во времена СССР советскими учеными.  

Теперь Украина пошла еще дальше и решила «приватизировать» достижения крупнейших в мире немецких автопроизводителей. Президент Украины Петр Порошенко написал у себя в «Твиттере», что, оказывается, именно Украина занимается выпуском машин знаменитых на весь мир марок Audi и Volkswagen.

«Все думают, что Audi и Volkswagen производиться в Германии. Но они ошибаются - львиная доля взноса в их производство принадлежит Украине», - сообщил глава Незалежной.

Разумеется, данное заявление вызвало бурю шуток в Сети.

Украина присвоила себе немецкий автопром: соцсети смеются
twitter.com

Что же сподвигло президента Украины на столь смелое заявление, и какую «львиную долю» автомобилей производят в Незалежной? Оказывается, к такому заключению Порошенко подтолкнула поездка во Львовскую область, где глава страны принял участие в открытии завода ООО «Бадер Украина». Завод этот будет заниматься даже не выпуском автомобилей немецких марок, а только кожаных чехлов для автомобилей Audi и BMW. Всего лишь чехлы для кресел, а у Порошенко уже так разыгралась фантазия.

Украина присвоила немецкий автопром
ridus.ru

Не менее ироничную реакцию вызвало и заявление Порошенко о приходе в страну инвесторов.


В реальности автопром Украины давно находится в полном упадке. Еще в 2011 году в стране прекратился выпуск машин собственных украинских марок «Таврия-пикап» и «Славута». Несколько лет после этого украинские автозаводы ЗАЗ, «Еврокар», Кременчугский автосборочный завод и «Богдан-Моторс» занимались в основном сборкой автомобилей из Европы, России и стран Азии.

В середине прошлого года предприятия страны и вовсе практически прекратили выпуск легковых автомобилей, да и с грузовыми дела обстоят не лучше. Всего в 2015 году с конвейеров украинских заводов сошло 2911 легковых автомобилей, 921 грузовик и 383 автобуса. Максимум на что их еще хватает – некоторые детали и комплектующие. Более того, специалисты Всемирной организации автопроизводителей (OICA) опубликовали данные, согласно которым по итогам первой половины 2015 года Украина оказалась на последнем месте рейтинге стран, которые занимаются выпуском автомобильной техники.

Украина присвоила немецкий автопром
xn--j1aidcn.org

Такие показатели вряд ли можно назвать впечатляющими в хорошем смысле, однако столь позорное положение вещей не мешает делать президенту Украины смелые заявления о ведущей роли страны в развитии немецких автоконцернов и мирового автопрома. Наглость украинского руководства не знает границ, и в попытке хоть как-то улучшить собственный имидж они готовы буквально на все. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ