ВСУ готовят провокацию при поддержке авиации

Киев продолжает нагнетать обстановку, в особенности на Мариупольском направлении.

ВСУ готовят провокацию при поддержке авиации

Киев продолжает нагнетать обстановку, в особенности на Мариупольском направлении. Помимо обстрелов и провокаций, которые стали уже обыденными для бойцов ополчения, ВСУ решили атаковать и провоцировать ещё и авиацией.


Да, как это ни парадоксально, но из когда-то огромного авиапарка, распроданного и распиленного, всё же остались самолёты в строю. Один из них, а по некоторым источникам два, пролетели над посёлком Каменск, что вызвало фурор в местных соцсетях и СМИ.

Очевидцы рассказали о том, что во время полётов был сильный гул, настолько сильный, что тряслись стены в домах. Пресс-офицер сектора «Мариуполь» из ВСУ внятного ответа не дал, но поспешил заверить, что переживать не стоит.

ВСУ готовят провокацию при поддержке авиации
forums.airbase.ru

Однако, как раз переживать и стоит. Киев, похоже, замыслил очередную провокацию, однако более масштабную, чем местечковые обстрелы. И если самолётом, пролетевшим в окрестностях Мариуполя, был действительно штурмовик Су-25 «Грач», то вполне возможно, что ВСУ предпримет наступление на этом участке, в том числе, с поддержкой авиации.

Впрочем, Киеву и свидомитам радоваться рано. Ополченцы значительно выросли в умениях и оснащении, а с учётом того, что они уже сбивали украинскую авиацию, то и эти «сушки» окажутся для них легкой добычей. Лётчикам же бывшей Украины, а ныне Украинского Государства, остаётся только позавидовать своим коллегам из других стран, а также из Крыма, которым повезло перейти в состав России.

Однако такая активность Киева в любом случае не должна остаться незамеченной. Кто знает, к какой практике придёт ВСУ, если Киев сочтёт, что обычных обстрелов недостаточно и попробует атаковать ополченцев штурмовиками. С другой стороны, вполне возможно, что Киев начнёт бомбить даже не позиции ополченцев или военную инфраструктуру, а мирные города, которые несколько хуже прикрыты зенитным вооружением.

Киевская хунта, называя ополченцев террористами, сама явно переходит к методам ИГИЛ1. Не зря Украинское Государство торговало с исламистами. Методы войны с гражданским населением Киев знает на отлично. Однако, что останется от хвалёных ВСУ, когда вместо перестрелок им придётся столкнуться с кадровой армией ДНР и ЛНР? А ведь армия ополченцев уже может по-настоящему называться кадровой, тем более, по сравнению с сбродом Украинского Государства, по недоразумению названным вооружёнными силами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Главной целью курорта станет возвращение своих клиентов.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».