читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Проект «Кортеж»: новые подробности о президентском лимузине

Проект «Кортеж»: новые подробности о президентском лимузине
17:24 5 Ноября, 2016
12614
2
Загрузка...

Делать что-либо для правительства и правителей всегда было почётно, с момента появления какой бы то ни было централизованной власти. И если в стародавние времена бойкие ремесленники сами или с товарищами по ремеслу соревновались, да готовили новые кольчуги и клинки для царей и князей, а также прочий скарб, то нынче дела идут по-другому.

Ну, а если правитель затем появлялся среди людей, да ещё и с чем-то от конкретного мастера, то можно было быть уверенным, мастер заказами будет забит ещё долгие годы. Пусть не такое же, но с той же наковальни, пяльцев, верстака.

В современном мире, конечно, мало оставить монархов, и им на смену пришли канцлеры, министры и президенты. Само собой, что для представителей власти так же готовятся некоторые особые вещи.

Проект «Кортеж»: новые подробности о президентском лимузине
www.livecars.ru

Ни для кого не секрет, что в президентском кортеже, помимо полиции и охраны, присутствует несколько лимузинов, и лимузинов особых. Эти лимузины – уникальные машины, сработанные исключительно с одной целью – защищённой от недоброжелателей перевозки президента, а статус – уже дело десятое.

И в России, само собой, тоже используют такие лимузины. И совсем недавно, а именно 3 ноября, были раскрыты поставщики различных систем для проекта «Кортеж». Как оказалось, отметились не только отечественные, но и иностранные компании, однако сердце, пламенный мотор, на сто процентов отечественное, и по ресурсу и мощности может соперничать с некоторыми танковыми двигателями. Что интересно, так это то, что он двенадцатицилиндровый, а подобные выпускают лишь пять автомобильных производителей. Теперь же к ним добавились и российские производители. Институт НАМИ с нуля разработал четырежды турбированный двигатель специально для проекта «Кортеж».

Проект «Кортеж»: новые подробности о президентском лимузине

Интересно, что представлен он будет после грядущих выборов 2018 года, на церемонии инаугурации Президента Российской Федерации. Так же, на ней будут представлены и иные новые автомобили проекта «Кортеж». Так что грядущие выборы, и без того интересные даже далёким от политики людям, стали ещё интереснее.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ