На Украине снова жгут покрышки. Противостоять радикалам не может даже полиция

В Черкассах несколько десятков сторонников радикальных группировок ворвались в здание Областного управления полиции

На Украине снова жгут покрышки. Противостоять радикалам не может даже полиция

Несмотря на все старания украинских властей стабилизировать ситуацию в стране, обстановка в Незалежной остается по-прежнему крайне неспокойной. И речь идет не только о территории юго-востока, где сейчас активно продолжаются военные действия. В, казалось бы, вполне мирных регионах ситуация тоже накаляется.

В городе Черкассы, который находится в восточной части Украины, вчера разгорелись серьезные беспорядки. Несколько десятков активистов различных радикальных группировок, в числе которых «Азов», «Самооборона» и «Автомайдан», собрались у здания Областного управления полиции. Правые были крайне недовольны тем фактом, что на днях в Черкассах руководителем ведомства был назначен Валерий Лютый. Боевики пришли требовать его отставки и избрания нового начальника.

По традиции, радикалы сначала жгли покрышки у входа в здание, а потом перешли к более решительным действиям и ворвались внутрь полицейского управления. Даже кордон из стражей порядка не смог их сдержать. 

На Украине снова жгут покрышки. Противостоять радикалам не может даже полиция
baltnews.ee

Вот только с самим Лютым встретиться боевикам оказалось проблематично. Зная о штурме здания, новый глава полиции забаррикадировался в кабинете бухгалтерии и наотрез отказывался выходить. Конечно, в итоге Валерию Лютому все-таки пришлось покинуть свое убежище, и здесь его уже встречали радикалы с криками «Позор!».

Чем же так не устроила правых кандидатура Валерия Лютого? По словам самих радикалов, он  принимал участие в фальсификации выборов, когда руководил полицейским управлением в Кривом Роге. Соответственно, такому человеку просто не место на руководящих постах, да еще и в органах правопорядка.

«Это только предупредительная акция, и мы очень надеемся, что этот человек учтет мнение общества и откажется от должности. В противном случае мы продолжим акции против такого «главного милиционера», — заявили ультраправые.

Казалось бы, позиция представителей радикальных группировок в этот раз выглядит вполне разумной. Во всяком случае, гораздо разумнее, чем идея украинских властей назначить на столь важный пост нечистого на руку Лютого.

В то же время, такая активность и абсолютная безнаказанность представителей радикальных группировок, которые могут позволить себе делать все, что угодно, тоже вызывает опасения.

Как известно, в ходе Евромайдана украинские радикалы выступали на стороне Яценюка, Турчинова, Порошенко и прочих сторонников политического переворота. С тех пор они приобрели серьезный вес и силу в стране. Сразу после выборов Порошенко пытался как-то усмирить и легализовать ультраправые группировки, чтобы взять их под правительственный контроль, однако эти попытки оказались тщетны.

На Украине снова жгут покрышки. Противостоять радикалам не может даже полиция
vesti-ukr.com

В результате, они творят все, что заблагорассудится и даже полицейские не в состоянии им противостоять – случай в Черкассах это наглядно продемонстрировал. В последнее время ситуация на Украине вообще становится все более неспокойной, и это лишь один из череды случаев, который подтверждает общую тенденцию.

В  таких условиях, когда народ недоволен властью, а на улицах бесчинствуют радикалы, Украине вполне может грозить очередной Майдан. Вот только если в этот раз его  возглавят сами правые, в стране воцарится настоящий хаос.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Фейки западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэле могли служить информационным прикрытием для подготовки вторжения ВС США.Политолог Владимир Брутер пояснил, что такой вариант развития событий исключать не следует.

Лия Баранова

Компания Apple объявила выпуск второй версии беспроводных наушников AirPods.

Мария Чехина

Голландец Джереми ван дер Пас объяснил, почему переехал в Россию для изучения кинематографа.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность открытого и понятного бюджета города.