Завод BMW в России может оказаться лишним из-за «Аксель-Моторс»

Автодилеры портят репутацию компании BMW и мешают ей развиваться на российском рынке

Завод BMW в России может оказаться лишним из-за «Аксель-Моторс»

На этой неделе одна из крупнейших немецких автокомпаний BMW объявила о своих планах построить автозавод на территории Калининградской области. На самом деле, BMW уже более 18 лет сотрудничает с местным российским предприятием «Автотор», которое занимается сборкой автомобилей немецкой марки на территории РФ. Однако теперь речь, наконец, зашла и о создании завода полного цикла. Если руководство  BMW действительно решит претворить эту идею в жизнь, то работа по  строительству завода начнется уже в 2017 году.

В автоконцерне рассчитывают, что появление подобного завода на территории России позволит существенно расширить рынок сбыта в нашей стране примерно к 2019 году. В частности, в BMW планируют добиться увеличения продаж за счет удержания цен на автомобили от резкого роста. А это будет возможно в результате сокращения расходов на доставку комплектующих из Европы.

Завод BMW в России может оказаться лишним из-за «Аксель-Моторс»
bmw-me.com

Однако выпустить автомобиль – это еще половина дела. Не менее важно найти покупателей, продать, а затем и поддерживать высокий уровень обслуживания машин. Все-таки BMW - это автомобили высокого класса, и их владельцы привыкли к обслуживанию должного уровня. В связи с этим, помимо строительства новых заводов и складов, руководству BMW стоит задуматься и о смене или обновлении дилерских центров.

Учитывая, что в современных реалиях большинство людей перед серьезной покупкой, такой как дорогой немецкий автомобиль, обязательно проверяют отзывы в интернете и о самой машине и о дилерских центрах, BMW стоит делать ставку не только на увеличение поставок и снижение цен, но и на улучшение обслуживания.

Нынешние центры продаж зачастую не справляются со своими обязанностями в должной мере, и вместо того, чтобы привлекать новых покупателей, наоборот, отпугивают их своей отвратительной репутацией и крайне низким уровнем сервиса. Например, в Санкт-Петербурге в последнее время участились жалобы на дилерский центр BMW «Аксель-Моторс». Вот типичные  отзывы клиентов о работе данного салона.

Впрочем, и в прежние годы дилерский центр «Аксель-Моторс» не впечатлял клиентов заботой и качеством обслуживания. Ужасный сервис и даже обман посетителей, обратившихся за помощью, здесь всегда были делом вполне привычным.

Люди часто жалуются на то, что под видом слегка подержанных машин им продают старые и побывавшие в серьезном ремонте. То же самое касается и отдельных деталей: вместо фирменных комплектующих в сервисе «Аксель-моторс» могут легко поставить дешевую подделку.

Кроме того, механики «Аксель-Моторс», похоже, не в состоянии нормально выполнить даже элементарную работу, такую, как покраска кузова. А жалобы на царапины на автомобиле после посещения автосервиса - и вовсе дело привычное.

Со своей стороны менеджеры дилерского центра «Аксель-Моторс» тоже не стремятся помочь клиентам: вместо этого они игнорируют людей, просто не берут трубку или демонстрируют абсолютную некомпетентность.

При прочтении отзывов сложно поверить, что речь идет о дилерском центре солидной и известной марки автомобилей BMW, однако это действительно так.

Столь непрофессиональное поведение  всего персонала салона «Аксель-Моторс» и крайне халатное отношение к своим обязанностям легко могут поставить крест на всех стараниях BMW улучшить свои позиции на российском рынке.

В связи с этим возникает резонный вопрос: стоит ли BMW так торопить события и открывать новый завод на территории России, если продавать автомобили фирмы в стране сейчас, по сути,  некому. Строительство нового предприятия – дело крайне затратное, и при отсутствии налаженной системы сбыта такой ход может принести серьезные убытки немецкому автоконцерну. Со стороны компании логичнее было бы сначала создать хорошую сеть дилерских центров, избавившись от «Аксель-Моторс» и им подобных, и уже потом увеличивать объемы производства.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.