читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Космос наш. Новых пусков без России не будет

Космос наш. Новых пусков без России не будет
10:08 6 Ноября, 2016
9030
2
Загрузка...

Тем временем, пока одна самая европейская страна кричит о полной изоляции России, на космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску космического корабля «Союз МС-03».

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, на космодроме уже выполнены операции по заправке транспортного пилотируемого корабля новой серии газами и топливной смесью. Сам корабль уже доставлен в монтажно-испытательный комплекс, и уже там, в стапеле, проводятся дальнейшие дополнительные предстартовые работы по проверке всех систем и модулей аппарата.

Сам аппарат заслуживает внимания тем, что «Союз МС» создан в результате работы над ошибками и глубокой модернизации успешного корабля «Союз ТМА». Улучшились функции грузо- и пассажироперевоок, и прочие системы эксплуатации корабля. Во время нахождения на орбите, корабль, пристыкованный к МКС, выполняет функции спасательной капсулы и находится в постоянной готовности для срочного спуска экипажа на землю.

Космос наш. Новых пусков без России не будет
http://www.roscosmos.ru/

В составе миссии к полёту на МКС готовятся россиянин Олег Новицкий, командир МКС-33, и нынешний командир МКС-50/51, француз Тома Песке, самый молодой астронавт Европейского космического агентства, и американка Пегги Уитсон, рекордсменка по количеству часов на орбите среди женщин. Также готовятся и дублёры – россиянин Фёдор Юрчихин, космонавт с более чем годовым стажем пребывания на орбите, американец Джек Фишер, засветившийся только в военных операциях США, и итальянец Паоло Несполи от ЕКА, самый возрастной из участников миссии.

Надо сказать, отличный пример «изоляции» России, ведущие страны мира в освоении космоса видят всю прелесть сотрудничества с Роскосмосом, и не позволяют политике вмешиваться в общее благое дело. Жаль только, что подобной прозорливостью среди высших чинов обладают разве что чины НАСА и ЕКА, и прочих космических агентств других государств.

Пуск запланирован на 18 ноября, и уже ночью с площадки № 1 «Гагаринский старт», с которой 12 апреля 1961 года первый человек в мире отправился на орбиту Земли. Так что уже скоро, в ночь на 18 число, международный экипаж под командованием российского космонавта сможет хором сказать «поехали», и повторить все традиции байконурских пусков.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ