Переходим на новый уровень. В России начали производить топливо стандарта Евро-6

Компания "Лукойл" запустила на заводе в Волгограде выпуск топлива современного экологического стандарта Евро-6

Переходим на новый уровень. В России начали производить топливо стандарта Евро-6

Забота об экологии – одно из важных направлений внутренней политики России. В связи с этим, отечественные компании стараются действовать в соответствии со всеми международными нормами и наносить как можно меньше ущерба окружающей среде. Еще одним шагом на пути к улучшению экологии в стране и на всей планете должен стать переход российских автомобилей на бензин современного стандарта Евро-6.

Такой тип топлива недавно начала выпускать известная российская нефтяная компания «Лукойл» на своем заводе в Волгограде. Это стало возможно после того, как предприятие запустило в работу новую установку на НПЗ. Более того, сам завод был серьезно модернизирован, и теперь глубина переработки нефти тут достигает 98%.

Переходим на новый уровень. В России начали производить топливо стандарта Евро-6
lukoil.ru

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов уверен, что бензин экологического стандарта Евро-6 будет пользоваться большой популярностью у российских автолюбителей.

«Мы сегодня в Волгограде запустили гидрокрекинг, мы сегодня производим бензин стандарта Евро-6, уже не Евро-5. Мы смотрим в будущее, потому что наш потребитель через какой-то период времени потребует от нас дать еще более качественное топливо. Мы готовимся к этому, и мы будем одними из первых, кто сможет предложить на рынке это высококачественное топливо», - заявил Вагит Алекперов.

По словам главы компании «Лукойл», в 90-е годы в России в первую очередь был необходим мазут и вообще топливо довольно низкого качества, однако в последнее время ситуация на рынке кардинально изменилась, и теперь востребованным стал действительно качественный бензин.

«У нас изменился заказ общества. Экономика потребовала от нас производства высококачественного дизельного топлива и бензинов и сокращения производства мазута», - отметил президент компании «Лукойл».

Главная особенность нового бензина экологического стандарта Евро-6 в том, что процент выброса вредных веществ в выхлопных газах будет куда ниже прежнего. В соответствии с данным стандартом, новые автомобили, заправленные таким современным топливом, должны отправлять в атмосферу менее 130 граммов углекислого газа на один километр дороги.

Переходим на новый уровень. В России начали производить топливо стандарта Евро-6
rostovgazeta.ru

С  1 января 2016 года Россия официально перешла на экологический стандарт по нормам выбросов двигателей Евро-5. Он предусматривает выброс в атмосферу бутана до 0,05 г/км, монооксида углерода до 0,8 г/км и оксида азота до 0,06 г/км. Однако теперь, когда в нашей стране начали производить топливо типа Евро-6, вполне вероятно, в ближайшие годы в России будет введен новый стандарт для двигателей, который позволит оказывать еще меньше вреда на окружающую среду.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.