читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Желто-синяя горячка Александра Турчинова о "сильной" Украине

Желто-синяя горячка Александра Турчинова о "сильной" Украине
11:43 6 Ноября, 2016
15412
5
Загрузка...

Украинские политики не раз доказывали, что существуют в какой-то своей, абсолютно отличной от других, реальности. В этой параллельной вселенной Украина – сильная страна, и все в мире крутится исключительно вокруг нее. Подобные взгляды на этот раз продемонстрировал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в одном из своих недавних интервью.

Для начала, Турчинов просто убежден, что Россия, оказывается, очень боится сильную Украину, буквально, трясется от страха перед Незалежной.  

«Для них сильная Украина - гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю», - говорит политик.

Александр Турчинов ждет от России извинений перед Украиной
kvedomosti.com

И естественно, глава СНБО точно знает: рано или поздно Москва обязательно придет к Киеву мириться. Буквально, приползет на коленях, ведь без этой Великой Державы Россия жить просто не сможет.

«Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса», - смело заявляет глава СНБО.

Кстати, Александр Турчинов уверен: минские переговоры ведутся не для того, чтобы наладить диалог между Киевом и руководителями ДНР и ЛНР, а исключительно для того, чтобы усмирить Россию и заставить нашу страну «отдать Донбасс».

«У нас нет альтернативы Минскому процессу. Все-таки это - единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на Российскую Федерацию. Другой такой нет. Альтернативы нет», - говорит Турчинов.

В такой ситуации не удивительно, что за два года с момента заключения Минских соглашений, ситуация на юго-востоке Украины так и не изменилась к лучшему. Киев не торопится выполнять договоренности, ведь он ждет, когда это каким-то чудом сделает РФ.

Александр Турчинов ждет от России извинений перед Украиной
kpcdn.net

Подобный уровень неадекватности в словах одного из первых украинских лиц, который, кстати, еще и отвечает за безопасность страны, просто поражает. Впрочем, иногда Александр Турчинов все-таки возвращается к реальности и даже в его интервью можно найти долю истины. Например, в ходе беседы с журналистом глава СНБО ненароком признался, что именно США были организаторами Евромайдана и политического переворота на Украине в 2014 году.

«Необходимо, чтобы система санкций усиливалась, а единство Европы сохранялось. Чтобы новая американская администрация все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли США. В комплексе все это должно сработать", - рассказал Турчинов журналистам.

Этим словам Турчинова вполне можно верить, ведь он сам был одним из лидеров Майдана и прекрасно знает истинную подоплеку происходящих тогда событий.

Впрочем, руководитель Совета национальной безопасности и обороны уверен, что Украина за такую «помощь» давно отплатила и США, и ЕС, ведь именно она теперь защищает Европу от страшной российской агрессии.

Александр Турчинов ждет от России извинений перед Украиной
wiki.ru

«Для них Украина - страна, которая научилась воевать и готова сдерживать такого жестокого агрессора, как Россия - спасение. К сожалению, многие не понимают этого. Не понимают, что именно Украина сегодня является фактором безопасности Европы. И пока украинская армия готова сдерживать российскую агрессию, они могут позволить себе ковыряться в носу», - считает Турчинов. 

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ