Наивные украинцы: выборы в США зависят от нас

Нет, это не бред отдельных свидомых, а «авторитетное» мнение политиков. В частности, именно так считает посол Украины в США Валерий Чалый.

Наивные украинцы: выборы в США зависят от нас

Неожиданным заявлением в очередной раз «порадовали» украинские власти. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что украинцы способны оказать решающее влияние на исход президентских выборов в Штатах.


Украина переселяется в Штаты

«Роль украинской диаспоры, как и польской диаспор, балтийских стран, румынской, очень возросла, - считает Чалый. - Количество граждан украинского происхождения – более 1,5 млн в Соединенных Штатах. Откровенно говоря, не все они политически активны, но даже та часть, которая придет голосовать, может иметь очень серьезное влияние».

Звучит убедительно, но…По официальным данным, на январь 2015 года украинцев в США было в 2 раза меньше: не полтора миллиона, а только 681 тыс. Как же так получилось, что за неполных два года украинская диаспора так возросла? Возможно, на фоне того, что происходит на Украине, ее граждане стали массово переселяться в Штаты? Однако возникает другой вопрос: кто их туда пустит, да еще в таком количестве? Получить визу в США не так просто, а гражданство – еще сложнее. Может, украинский дипломат просто решил приврать?

Украинцы: выборы в США зависят от нас
Politeka

Дальше действовать будем мы

Но не только численность украинской диаспоры привела свидомых к мысли, что их нация может оказать большое влияние на выборы в США. Как уверяет Чалый, по странному стечению обстоятельств украинские общины сосредоточились именно в тех штатах, где нет явной победы Клинтон или Трампа. В итоге мнение украинцев может стать решающим, убеждает дипломат. Вот эти места: Огайо, Пенсильвания, Флорида, Вашингтон, Калифорния, Орегон, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Очевидно, что все это очень серьезно. Но судя по тому, что данные, приведенные Чалым, отличаются от официальных больше чем в два раза, возникает вопрос: не взяты ли они «с потолка», и не принимает ли украинская сторона желаемое за действительное? Ведь мысль об украинской исключительности, тщательно внушаемая местной прессой, уже два года помогает отвлекать народ от разрухи, которая происходит на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.