читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Спецназ США превратит битву за Мосул в «предвыборное шоу»

Спецназ США превратит битву за Мосул в «предвыборное шоу»
14:30 6 Ноября, 2016
3890
2
Загрузка...

Американский спецназ быстрыми темпами готовится к новому этапу операции в битве за иракский Мосул, в рамках которого для освобождения иракского города будут направлены 500 десантников из элитных Сил специального назначения США.

Через три дня состоятся выборы президента США, и ради вожделенной победы кандидаты готовы на многое. Например, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон решила пойти по проторенному пути и «купить» себе президентское кресло с помощью военных успехов. 

Многие эксперты уверены: именно ради победы Клинтон на выборах затевалось освобождение иракского города Мосул от ИГИЛ*. Напомним, что Мосул, который полностью контролируется террористами, ИГ считает своей «столицей» в Ираке. Операция по освобождению началась 17 октября, а завершится, по прогнозам экспертов, только к выборам. Как сообщают анонимные источники, чтобы успеть провести операцию по «освобождению» Мосула к выборам, для участия в военных действиях будут направлены 500 граждан США.

Спецназ США превратит битву за Мосул в «спектакль»
http://direktno.hr

Если ИГИЛ отступит, то все лавры будут присуждены демократам. В глазах американского народа удачная операция может стать весомым поводом для того, чтобы голосовать за Хиллари Клинтон.

Однако самая главная проблема кроется даже не в том, кто одержит победу на выборах США, а в том, что операция в Мосуле, по мнению многих экспертов, срежиссированна. Вот что говорит по этому поводу эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев:

«Взятие Мосула — большой спектакль. Там оставлены коридоры для выхода боевиков. По ним же они поставляют себе оружие, боеприпасы и продовольствие. Боевики — это местные жители. Вероятнее всего, Штаты не пойдут на зачистку всего Мосула, это приведёт к тому, что там начнётся кровавая баня. По-другому в городе, где 90% населения поддерживает ИГ, быть не может, а в преддверии выборов США это не нужно. Скорее всего, постреляют некоторых наёмников, покажут их как остатки уничтоженной группировки ИГ».

Спецназ США превратит битву за Мосул в «спектакль»
https://static.noticiasaominuto.com

Также, как отмечают некоторые источники, в данное время боевиков из Мосула массово эвакуируют в сирийские города -  Ракку и Дейр-эз-Зор. Ракка считается «столицей» ИГИЛ в Сирии. Дейр-эз-Зор – стратегически важный город, который находится под контролем сирийской армии. После начала операции по «освобождению» Мосула в Дейр-эз-Зоре резко повысилась активность исламистов. Очевидно, что обстановка в Сирии накаляется искусственным образом. 

Таким образом, при помощи постановочной операции по освобождению Мосула Хиллари Клинтон пытается решить сразу две задачи: дестабилизировать обстановку в Сирии и обеспечить себе победу на выборах. Тем не менее, угрозы для самих террористов операция Вашингтона не представляет, потому как боевики успешно эвакуируются из осажденного иракского города.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ