Спецназ США превратит битву за Мосул в «предвыборное шоу»

Через три дня состоятся выборы президента США, и ради вожделенной победы кандидаты готовы на многое.

Спецназ США превратит битву за Мосул в «предвыборное шоу»

Американский спецназ быстрыми темпами готовится к новому этапу операции в битве за иракский Мосул, в рамках которого для освобождения иракского города будут направлены 500 десантников из элитных Сил специального назначения США.

Через три дня состоятся выборы президента США, и ради вожделенной победы кандидаты готовы на многое. Например, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон решила пойти по проторенному пути и «купить» себе президентское кресло с помощью военных успехов. 

Многие эксперты уверены: именно ради победы Клинтон на выборах затевалось освобождение иракского города Мосул от ИГИЛ1*. Напомним, что Мосул, который полностью контролируется террористами, ИГ1 считает своей «столицей» в Ираке. Операция по освобождению началась 17 октября, а завершится, по прогнозам экспертов, только к выборам. Как сообщают анонимные источники, чтобы успеть провести операцию по «освобождению» Мосула к выборам, для участия в военных действиях будут направлены 500 граждан США.

Спецназ США превратит битву за Мосул в «спектакль»
http://direktno.hr

Если ИГИЛ отступит, то все лавры будут присуждены демократам. В глазах американского народа удачная операция может стать весомым поводом для того, чтобы голосовать за Хиллари Клинтон.

Однако самая главная проблема кроется даже не в том, кто одержит победу на выборах США, а в том, что операция в Мосуле, по мнению многих экспертов, срежиссированна. Вот что говорит по этому поводу эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев:

«Взятие Мосула — большой спектакль. Там оставлены коридоры для выхода боевиков. По ним же они поставляют себе оружие, боеприпасы и продовольствие. Боевики — это местные жители. Вероятнее всего, Штаты не пойдут на зачистку всего Мосула, это приведёт к тому, что там начнётся кровавая баня. По-другому в городе, где 90% населения поддерживает ИГ, быть не может, а в преддверии выборов США это не нужно. Скорее всего, постреляют некоторых наёмников, покажут их как остатки уничтоженной группировки ИГ».

Спецназ США превратит битву за Мосул в «спектакль»
https://static.noticiasaominuto.com

Также, как отмечают некоторые источники, в данное время боевиков из Мосула массово эвакуируют в сирийские города -  Ракку и Дейр-эз-Зор. Ракка считается «столицей» ИГИЛ в Сирии. Дейр-эз-Зор – стратегически важный город, который находится под контролем сирийской армии. После начала операции по «освобождению» Мосула в Дейр-эз-Зоре резко повысилась активность исламистов. Очевидно, что обстановка в Сирии накаляется искусственным образом. 

Таким образом, при помощи постановочной операции по освобождению Мосула Хиллари Клинтон пытается решить сразу две задачи: дестабилизировать обстановку в Сирии и обеспечить себе победу на выборах. Тем не менее, угрозы для самих террористов операция Вашингтона не представляет, потому как боевики успешно эвакуируются из осажденного иракского города.

* «Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Роскосмоса пообещал, что доставка космонавтов и грузов на МКС сильно ускорится.

Вера Подольская

Зрители увидели более десятка картин, которые были созданы российскими режиссерами.

Николай Носков

По его словам, оно будет отменено при отсутствии агрессии со стороны Российской Федерации.

Игорь Николаев

Президент Украины Петр Порошенко хочет найти русских родственников у госслужащих.