читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«500 спартанцев» Хиллари Клинтон: театральное представление в Мосуле

«500 спартанцев» Хиллари Клинтон: театральное представление в Мосуле
17:48 6 Ноября, 2016
1338
1
Загрузка...

8 ноября 2016 года состоятся 58 по счёту выборы президента США, на которых американский народ определит, кто будет править страной в течение последующих четырех лет. В данный момент определены ведущие кандидаты: Хиллари Клинтон от демократов и Дональд Трамп от республиканской партии. Оба политика идут «ноздря в ноздрю» и обладают практически равной поддержкой со стороны избирателей.

В отличие от своего соперника, Хиллари Клинтон не является харизматичным лидером, предпочитая набирать голоса точечными действиями во внешних и внутренних политических решениях. Ощущая постепенную утрату своих позиций в предвыборной гонке, демократы решились на беспрецедентный пиар-ход, на который кандидат от республиканцев попусту не успеет ответить чем-то весомым: закончить операцию по освобождению Мосула до дня выборов.

«500 спартанцев» Хиллари Клинтон: театральное представление в Мосуле
Фото: gazeta.ru

Согласно данным анонимных источников, для этого в Ирак направляется около 500 бойцов спецназа США. Их задача – в оперативном режиме уничтожить боевиков ИГИЛ в Мосуле, который они называют своей столицей неспроста: более 90% населения города поддерживает террористов. Вполне очевидно, что реальный штурм здесь закончится «кровавой резней» для жителей, поэтому завершение операции по освобождению Мосула таким радикальным способом едва ли произойдет.

Различные СМИ уже неоднократно отмечали, что многие факты указывают на «театральность» операции. Стало известно, что большую часть боевиков ИГИЛ уже оперативно вывели из Мосула, а оставшихся «нарядят» в одежду местного населения или вовсе предоставят форму полицейских. Фактически, 500 бойцов спецназа лавиной пройдут по городу, уничтожая первых попавшихся мужчин с огнестрельным оружием, а затем вывесят флаг Ирака над городом, в котором уже несколько дней нет террористов. Некоторые источники отмечают, что в данный момент боевики ИГИЛ перенаправляются в восточные провинции Сирии:  Дейр-эз-Зор и Ракку. Это подтверждается невиданной доселе активностью террористов на этих территориях.

Такой «жёсткий ответ боевикам ИГИЛ», естественно, тут же распространят по всем федеральным телеканалам Америки, выставив демократов ярыми борцами с террористической угрозой, а операцию в Мосуле наверняка обозначат как «окончательную победу над мировым терроризмом».  Подобный пиар-ход демократической партии США фактически убьёт двух зайцев:  даст новый толчок для голосования за Хиллари Клинтон и поставит под сомнение эффективность антитеррористической деятельности, которую осуществляет Российская Федерация в Сирии.

«500 спартанцев» Хиллари Клинтон: театральное представление в Мосуле
Фото: ridus.ru

Деятельность демократов в мировой внешней политике едва ли можно назвать рациональной: «театральные» операции американских военных позволяют сделать боевиками ИГИЛ опасную передышку, чтобы восстановиться и с новыми силами сеять смерть на Востоке. Театр имени Хиллари Клинтон заканчивается в тот момент, когда в реквизитном револьвере вместо холостых патронов заряжены настоящие. Упавший замертво актёр вмиг рассеивает иллюзию действа, снимая бельмо наигранности представления с глаз публики и сея панику и хаос в зрительном зале.

 

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ