Завидуем Крыму: вся правда о жизни на Украине

Почему в Херсонском крае молоко дешевле воды, а урожаем кормят скотину?

Завидуем Крыму: вся правда о жизни на Украине

На юге Украины все чаще слышны пророссийские настроения, причем, судя по всему, ситуация очень серьезная. Настолько, что одиозный украинский политик Илья Кива выступил с заявлением: на Херсонщине возможно повторение ситуации с Донбассом. При этом политик подчеркнул: его слова – для тех, кто не знает или не хочет знать истинного положения вещей в Херсонском регионе.


Молоко дешевле воды

Но можно ли винить жителей Украины в том, что они разочаровались в собственном государстве? Вряд ли, ведь условия жизни в Незалежной стали несоизмеримо хуже, чем были раньше. Так, весь урожай, который жители Херсонского региона привыкли реализовывать в Крыму, пришлось скормить скоту или выбросить. Сейчас та же ситуация с продукцией животноводства. Так, по словам местных жителей, молоко стало дешевле воды – ведь раньше его продавали в Крыму.

Завидуем Крыму: вся правда о жизни на Украине
Совхоз

 


Патриоты или бандиты?

По словам «патриотов» из нацбатальонов, жителям Херсонщины нужно просто поискать себе новых покупателей. «Добровольцы» пристально следят за тем, чтобы граждане Украины не вывозили излишки продуктов на продажу в Крым. Но если даже у целых государств уходят годы, чтобы найти замену утраченным рынкам сбыта, то что могут сделать простые селяне?

Впрочем, давно известно, что такой вот «патриотизм» с оружием в руках – зачастую не что иное, как средство обогащения. В данном случае – покрываемое государством. Ведь, вопреки всем петициям к украинской власти, никто не спешит призывать к порядку зарвавшихся «добровольцев».


Крымские пенсии в два раза больше

Однако среди тех жителей Херсонского региона есть и те, кто выиграл от событий последнего времени. Например, живущему на границе 80-летнему Павлу Пальченко платит пенсию крымский титановый завод, на котором от проработал всю жизнь. Сейчас ему начисляют 11600 р ежемесячно. И хотя осторожный старик, живя на территории Украины, крымский референдум не одобряет, но признается, что фактически его пенсия подросла вдвое.

Завидуем Крыму: вся правда о жизни на Украине
Голос Севастополя

Херсонщина повторит судьбу Донбасса?

Может ли Украина избежать отделения Херсонщины? Может. Но для этого нужен ряд изменений. Необходимо обуздать бандитов, которые с оружием в руках не дают местным торговать с Крымом. Нужно поднять уровень жизни. Надо, чтобы на Украине были спокойствие и стабильность. Но пойдет ли на это украинская власть? Вряд ли.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.