читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сотый вопль Сотника: русофобский бред о российской действительности

Сотый вопль Сотника: русофобский бред о российской действительности
21:05 6 Ноября, 2016
1518
1
Загрузка...

Российский оппозиционный журналист Александр Сотник, не так давно уехавший из страны, дал очередное откровенное интервью одному из украинских изданий. В нем Сотник рассказал о несбывшихся надеждах прозападных течений и о том, почему, по его мнению, в РФ отчаянно не хотят «демократизации» и «либерализации» по зарубежному образцу.


Майданулись и уехали

По словам Александра Сотника, он не собирается покидать Россию навсегда. Эмиграция – это худшее, что может быть в жизни интеллигентного россиянина, уверен журналист. Однако он отмечает, что многие оппозиционно настроенные к российской власти личности, тем не менее, решили покинуть страну в 2013 году. «Все поняли, что «Майдан» в РФ не состоится, и начали уезжать из страны», - поясняет Сотник.

Казалось бы – глядя на Украину, надо бы порадоваться, что «российский майдан» не состоялся, ан нет – Сотник грустит до сих пор.

Сотый вопль Сотника: русофобский бред о российской действительности
Русский Монитор

Надо сказать, что он вообще видит российскую действительность исключительно в черном цвете. То, что он рассказывает в своих многочисленных интервью для украинских изданий, кажется практически иной реальностью. Однако это одна и та же действительность, измененная до неузнаваемости в мозгу непримиримого оппозиционера.

Вот простой пример: в то время, когда опросы свидетельствуют о подъеме национального самосознания в РФ, Сотник рассказывает на Украине о том, что Россия – страна на редкость разобщенная, населенная равнодушными людьми, которые думают якобы только «о себе и своем холодильнике».


Гитлер и Сибирь

Пример «российского равнодушия», приведенный Сотником, ясно показывает масштаб тех чудовищных преувеличений, которыми грешит журналист. Сдачу в аренду Китаю земли в Забайкалье оппозицонер сравнивает с… нашествием Гитлера. На Сибирь. «Тогда никому в голову не пришло бы сказать: «ну пришел Гитлер в Сибирь – где мы, а где Сибирь», - возмущается Сотник, живописуя утерянные народом скрепы. Хотя даже школьники знают – фюреру было не под силу продвинуться так далеко вглубь России. Говорят, помимо всего прочего, немецкие солдаты нещадно мерзли и мерли в суровых российских условиях. Ну да это неважно.

Сотый вопль Сотника: русофобский бред о российской действительности
twoe-kino.ru

Паранойя?

Важно другое: Сотник, мягко говоря, так сгущает краски, что в итоге его рассуждения меняются до неузнаваемости. И, если уж говорить совсем откровенно, в последнее время его высказывания похожи не на оценку журналиста, а на бред человека с расшатанными нервами и подорванной психикой.  Например, как заядлый параноик, Сотник покинул Россию из-за того, что ему якобы угрожают. И похоже, он видит угрозы везде. Например, Сотник считает, что Путина могут арестовать в Нью-Йорке. Журналист категорически не понимает, как это возможно – планировать рабочий визит в США на месте главы России.

Сотый вопль Сотника: русофобский бред о российской действительности
GlavPost.Com

Вообще, когда дело касается российского президента, паранойя Сотника расцветает во всей своей красе. «Путинщина — враг эволюционного развития», - считает журналист. «Путинизм не принимает эволюции, поскольку в парадигме развития и заключена смерть данной системы», - «обличает» Сотник. К счастью, читатели вряд ли до конца поймут, что именно имел в виду критик российского режима.


Сам придумал, сам испугался

Вообще, если верить всему, что говорит оппозиционер Сотник, то его можно только пожалеть – в настолько страшном мире он живет. Точнее, этот мир искажается в его воображении. Так, по мнению Сотника, в России происходит «негативная селекция и деградация», российский президент – «патологически боится новых технологий» и «развития», тогда как в остальном мире – процветание и прогресс. Хочется предложить Александру почитать рубрику «Сделано у нас», чтобы он убедился – и новые технологии в России есть, и прогресс имеется, да только одними уговорами здесь не поможешь. Слишком долго человек учился сгущать краски, да так, что в итоге и сам испугался.
 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ