читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Инвестиции в будущее. Россия увеличивает поголовье лососевых

Инвестиции в будущее. Россия увеличивает поголовье лососевых
13:10 7 Ноября, 2016
1414
4
Загрузка...

Наш журнал уже неоднократно писал о рекордных уловах разнообразной рыбы, которых добились в уходящем году российские рыбаки. Особенно отличились дальневосточные рыболовные предприятия. Но при таких уловах вполне справедливо задуматься о будущем. А не выловим ли мы такими темпами все имеющиеся биологические ресурсы?

Вполне справедливый вопрос, и возникает он не только в головах потребителей. Рыболовная отрасль больше других заинтересована в сохранении и приумножении биоресурсов, поскольку скудные уловы в первую очередь ударят по российским производителям. Россия не только активно занимается рыболовством, но и вкладывает значительные средства в восстановление поголовья рыбы ради сохранения природного баланса.

Поскольку Дальний Восток является лидером по вылову лососевых рыб, то нет ничего удивительного, что именно в этом российском регионе развернулась самая масштабная кампания по закладке оплодотворенной икры лососевых в рамках государственной программы по искусственному воспроизводству биоресурсов.

Инвестиции в будущее. Россия увеличивает поголовье лососевых
Фото: daypic.ru

Наталья Учуева, занимающая должность заместителя начальника отдела охраны среды обитания водных биоресурсов и аквакультуры Охотского территориального управления, сообщает о завершении отлова производителей тихоокеанского лосося и закладке оплодотворенной икры.

Рекордсменом по закладке икры стало ФГБУ «Охотскрыбвод». В инкубационных цехах заводов заложено около 10 миллионов икринок общим весом 31,63 тонны. Из них 5,24 млн. штук икры горбуши, 4,31 млн. штук икры кеты и 449 тыс. штук икры кижуча. Общий объем закладки на 2,5% превысил плановую.

Всего же предприятиями Дальнего Востока заложено 20,977 млн. штук икры при плане 18,59 млн. штук. Это на 13% больше планового показателя. Однако на этом работа не заканчивается. Заложенные икринки предстоит еще вырастить, и выпустить молодь в водоемы региона.

Тем не менее, забота о будущем российских биоресурсов на государственном уровне не может не радовать. В отличие от Канады и Исландии, которые не могли и не хотели решить проблему вылова атлантической трески до тех пор, пока поголовье этой рыбы не упало до критических отметок, Россия заботится о сохранении природного баланса.

 

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ