Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей

Экономия будет немаленькой - около 30000 р с одной машины.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей

Один из крупнейших российских производителей грузовых авто, компания КАМАЗ приступила к импортозамещению деталей. Теперь комплектующие для раздаточной коробки РК-6522 будут не закупаться за рубежом, а изготавливаться на заводе запасных частей и компонентов, а также на моторном предприятии КАМАЗа. Об этом рассказали представители пресс-службы компании-производителя. Этот шаг будет выгоден всем, в том числе и потребителям – так как конечная цена авто будет меньше зависеть от курса валют, а кроме того, существенно снизится. По предварительным оценкам, экономия составит 31000 р за один отечественный машинокомплект.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей
КомТранс официальный дилер "КамАЗ"

Раньше детали, запущенные в производство, закупались в Австралии. На данный момент уже готовы чертежи, а кроме того, начались опыты по изготовлению некоторых составляющих  РК-6522, таких как шестерни, промежуточный вал, вал привода заднего моста и др. Планируется, что работа будет завершена к концу этого года; затем детали ждут испытания в Научно-техническом центре.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей
Прайм

Что же касается готовых  РК-6522, то их производство будет запущено также в 2017 году.

КАМАЗ – динамично развивающаяся российская компания, которая выпустила уже более 2 млн грузовых автомобилей. Она занимается производством как грузовых авто, так и автобусов, эвакуаторов, дорожно-уборочных машин, автокранов и другой специализированной автотехники. В ряде регионов, например, в Арктике, мощные и высокопроходимые машины КАМАЗа являются незаменимыми. Компания регулярно работает над новинками, например, одной из самых современных разработок являются машины, работающие при помощи автопилота.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.

А.Г.

Такое заявление глава РФ сделал во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.