Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей

Экономия будет немаленькой - около 30000 р с одной машины.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей

Один из крупнейших российских производителей грузовых авто, компания КАМАЗ приступила к импортозамещению деталей. Теперь комплектующие для раздаточной коробки РК-6522 будут не закупаться за рубежом, а изготавливаться на заводе запасных частей и компонентов, а также на моторном предприятии КАМАЗа. Об этом рассказали представители пресс-службы компании-производителя. Этот шаг будет выгоден всем, в том числе и потребителям – так как конечная цена авто будет меньше зависеть от курса валют, а кроме того, существенно снизится. По предварительным оценкам, экономия составит 31000 р за один отечественный машинокомплект.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей
КомТранс официальный дилер "КамАЗ"

Раньше детали, запущенные в производство, закупались в Австралии. На данный момент уже готовы чертежи, а кроме того, начались опыты по изготовлению некоторых составляющих  РК-6522, таких как шестерни, промежуточный вал, вал привода заднего моста и др. Планируется, что работа будет завершена к концу этого года; затем детали ждут испытания в Научно-техническом центре.

Чужого не надо! КАМАЗ отказывается от импортных деталей
Прайм

Что же касается готовых  РК-6522, то их производство будет запущено также в 2017 году.

КАМАЗ – динамично развивающаяся российская компания, которая выпустила уже более 2 млн грузовых автомобилей. Она занимается производством как грузовых авто, так и автобусов, эвакуаторов, дорожно-уборочных машин, автокранов и другой специализированной автотехники. В ряде регионов, например, в Арктике, мощные и высокопроходимые машины КАМАЗа являются незаменимыми. Компания регулярно работает над новинками, например, одной из самых современных разработок являются машины, работающие при помощи автопилота.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.