Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык

"Настоящие патриоты" хотят заставить всех жителей страны говорить только по-украински.

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык

На Украине идет активная борьба с русским языком. 8 ноября в стране вступает в силу закон о квотировании украинской музыки на радиостанциях. Согласно его нормам, радиостанции обязаны крутить в эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. Через два года эти квоты должны вырасти до 35% и 60%, соответственно.

Гораздо более жесткие ограничения планируют ввести на украинском ТВ. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, устанавливающий квоты на украинский язык в телеэфире, согласно которому минимум 75% передач и фильмов с 7:00 до 22:00 должны выходить на украинском языке.

Но «настоящим патриотам» Украины всего этого мало. Они хотят заставить всех жителей страны говорить только по-украински.

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Ирина Фарион. Скриншот YouTube

Ирина Фарион на своей странице в фейсбук сообщает, что получила приглашение в Конституционный суд на слушания по поводу несоответствия конституции Украины закона Кивалова-Колесниченко. Закон Кивалова-Колесниченко предусматривает функционирование в стране помимо государственного еще и региональных языков. После государственного переворота в феврале 2014 года на Украине уже пытались отменить этот закон. Верховная Рада тогда проголосовала за его отмену, но после того как Совет Европы, ОБСЕ и представители ряда стран Европы раскритиковали это решение, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отказался подписывать постановление Рады. В итоге попытка отмены закона привела к отделению Крыма и гражданскому противостоянию на Донбассе.

Однако укронацисты из «Свободы», возмущенные тем, что не удалось отменить закон Кивалова-Колесниченко, подали в Конституционный суд представление о его несоответствии конституции страны.

«После наглого и прогнозируемого неподписания А. Турчиновым отмененного языкового путинского закона 232 депутатами оставался единственный законный и парламентский путь защиты нашего языка: организовать представление в Конституционный Суд. Нам, свободовцам, удалось собрать 57 подписей при необходимых 45: это все 37 народных депутатов от ВО "Свобода" и остальные от ВО "Батькивщина», - сообщает Ирина Фарион

Здесь же Фарион пишет о том, как она планирует победить москалей:

«Победим в этой войне только тогда, когда ВСЕ и ВЕЗДЕ заговорят только на украинском языке !!!»

К своей записи она приложила картинку, на которой показано, что ждет тех, кто не захочет говорить по-украински:

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Источник facebook.com/IrynaFarion/

Впрочем, если почитать свежие записи Ирины Фарион, то можно найти много интересного. Так, ранее она написала, что каждый «оккупантоязычный украинец – это наилучший трофей Путина, пораженец и гибрид».

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Источник facebook.com/IrynaFarion/

А в своем блоге на сайте «Украинской правды» она призвала министра образования Украины направить свою энергию «на закрытие оккупантоязычных школ и отстранение от работы всех оккупантоязычных преподавателей, потому что они не имеют право поедать наш бюджет и формировать уродов-сепаратистов».

Кроме этого она обозвала главу МВД Арсена Авакова и главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе «подстилками Путина» только за то, что те говорят на русском языке. А президент Петр Порошенко был назван ею «особо коварным врагом украинского языка».

Пока неизвестно удастся ли нацистам из «Свободы» добиться отмены закона Кивалова-Колесниченко, оспорив его в Конституционном суде. Однако можно не сомневаться в том, что «оккупантоязычных» граждан страны будут пытаться украинизировать всеми возможными способами до тех пор, пока «все и везде не заговорят только на украинском языке».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.