читать
Читайте нас в телеграм

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
19:52 7 Ноября, 2016
2196
3
Загрузка...

На Украине идет активная борьба с русским языком. 8 ноября в стране вступает в силу закон о квотировании украинской музыки на радиостанциях. Согласно его нормам, радиостанции обязаны крутить в эфире 25% украиноязычной музыки, и вести 50% эфира на украинском языке. Через два года эти квоты должны вырасти до 35% и 60%, соответственно.

Гораздо более жесткие ограничения планируют ввести на украинском ТВ. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, устанавливающий квоты на украинский язык в телеэфире, согласно которому минимум 75% передач и фильмов с 7:00 до 22:00 должны выходить на украинском языке.

Но «настоящим патриотам» Украины всего этого мало. Они хотят заставить всех жителей страны говорить только по-украински.

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Ирина Фарион. Скриншот YouTube

Ирина Фарион на своей странице в фейсбук сообщает, что получила приглашение в Конституционный суд на слушания по поводу несоответствия конституции Украины закона Кивалова-Колесниченко. Закон Кивалова-Колесниченко предусматривает функционирование в стране помимо государственного еще и региональных языков. После государственного переворота в феврале 2014 года на Украине уже пытались отменить этот закон. Верховная Рада тогда проголосовала за его отмену, но после того как Совет Европы, ОБСЕ и представители ряда стран Европы раскритиковали это решение, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отказался подписывать постановление Рады. В итоге попытка отмены закона привела к отделению Крыма и гражданскому противостоянию на Донбассе.

Однако укронацисты из «Свободы», возмущенные тем, что не удалось отменить закон Кивалова-Колесниченко, подали в Конституционный суд представление о его несоответствии конституции страны.

«После наглого и прогнозируемого неподписания А. Турчиновым отмененного языкового путинского закона 232 депутатами оставался единственный законный и парламентский путь защиты нашего языка: организовать представление в Конституционный Суд. Нам, свободовцам, удалось собрать 57 подписей при необходимых 45: это все 37 народных депутатов от ВО "Свобода" и остальные от ВО "Батькивщина», - сообщает Ирина Фарион

Здесь же Фарион пишет о том, как она планирует победить москалей:

«Победим в этой войне только тогда, когда ВСЕ и ВЕЗДЕ заговорят только на украинском языке !!!»

К своей записи она приложила картинку, на которой показано, что ждет тех, кто не захочет говорить по-украински:

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Источник facebook.com/IrynaFarion/

Впрочем, если почитать свежие записи Ирины Фарион, то можно найти много интересного. Так, ранее она написала, что каждый «оккупантоязычный украинец – это наилучший трофей Путина, пораженец и гибрид».

Украинская националистка Ирина Фарион взялась за русский язык
Источник facebook.com/IrynaFarion/

А в своем блоге на сайте «Украинской правды» она призвала министра образования Украины направить свою энергию «на закрытие оккупантоязычных школ и отстранение от работы всех оккупантоязычных преподавателей, потому что они не имеют право поедать наш бюджет и формировать уродов-сепаратистов».

Кроме этого она обозвала главу МВД Арсена Авакова и главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе «подстилками Путина» только за то, что те говорят на русском языке. А президент Петр Порошенко был назван ею «особо коварным врагом украинского языка».

Пока неизвестно удастся ли нацистам из «Свободы» добиться отмены закона Кивалова-Колесниченко, оспорив его в Конституционном суде. Однако можно не сомневаться в том, что «оккупантоязычных» граждан страны будут пытаться украинизировать всеми возможными способами до тех пор, пока «все и везде не заговорят только на украинском языке».

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Сергей Сибиряк

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ