читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
12:21 8 Ноября, 2016
2512
0
Загрузка...

Бывший посол США на Украине и руководитель евразийского направления в исследовательском институте Atlantic Council в Вашингтоне Джон Хербст дал интервью, в котором сказал, кто сегодня является самым значительным политиком в мире, что будет с Крымом после выборов президента в США, и кто в них победит.

 

Путин против НАТО


Свое интервью бывший американский посол на Украине начал с оценки российской внешней политики. По его мнению, президент РФ Владимир Путин хочет взять реванш у всех существующих структур безопасности  Евразии, причем сделать это агрессивным путем. В пример он привел конфликты в Грузии и на юго-востоке Украины. Мало того, посол дошел в своей риторике до следующих слов:

«Владимир Путин хотел бы ослабить или разрушить НАТО, разрушить Евросоюз. Сильное НАТО — жизненный интерес Америки, поэтому мы должны сопротивляться агрессии Кремля и на Кавказе, и в Украине, и в странах Балтии».   

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.trud.ru

 

В ожидании американского выбора


По мнению того же посла, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон понимает суть проводимой политики Владимира Путина, которая, естественно, нацелена против США. Поэтому он ожидает от нее более жесткого отношения к России. Он также не согласен со словами президента США Барака Обамы, который обозначил украинский кризис в качестве европейского и регионального. Джон Хербст считает, что это очевидный шаг Кремля на пути полномасштабного реванша, и начало глобального кризиса. И США должны быть «мировым жандармом», чтобы разрешить этот кризис. А как же иначе?

Также бывший посол охарактеризовал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа как наивного человека в вопросах России и в других международных проблемах. Он выразил свое опасение:

«Я опасался бы того, что Владимир Путин мог бы манипулировать им. Если будет так, как Трамп говорит последние три-четыре месяца, то это будет наивная политика».

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
politolog.net

 

Путь к войне


Джон Хербст отметил, что у Америки есть активная программа по Украине, которая уже длится два года и состоит из четырех частей: противодействие «российской агрессии» и «российской дезинформации», реформы на Украине и возвращение Крыма. Посол также сказал, что у них есть и программы по России, причем он уверен, что им в США виднее, как хочет жить российский народ, да так, чтобы это отвечало интересам Запада.

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.mosday.ru 

 

Путин — самый влиятельный политик мира


Хербст заявил — пока Запад не может доказать, что Москва совершает военные преступления в Сирии. Он также уверен в непогрешимой истинности нидерландского доклада, согласно которому малазийский «Боинг» сбила Россия. Кроме того, по его мнению, Нидерландам должно быть стыдно за отказ ратифицировать торговый договор с Украиной, из-за чего процесс евроинтеграции Украины заходит в тупик. На вопрос о том, почему никто не может ответить Владимиру Путину, он заявил:

«В общем, они очень слабые, включая и президента США, они не хотят видеть того, что перед ними».

Он также согласился с тем, что сегодня Владимир Путин — самый сильный, влиятельный и независимый политик.

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.politikus.ru

 

Одномерное видение


Стоит сказать, что позиция посла в отношении «российской агрессии», НАТО, влияния на ход выборов в США, военных преступлений в Сирии и сбитого «Боинга» — ужасно однобока. Всем давно ясно, что Украина сама себя загнала в угол после Майдана, который организовывал Запад, что конфликт в Осетии начал Саакашвили (и это доказала миссия ОБСЕ), что Прибалтика вовсе не интересует Россию. А также и то, что Россия никак не влияет на выборы президента в США — Путин и Россия намеренно используются кандидатами в предвыборной риторике. Очевидно и то, что все действия России в отношении НАТО носят ответный характер на неуемное расширение военно-политического альянса.

Про «Боинг» и Сирию даже сказать нечего. В первом случае, комиссия приняла доказательства одного из участников расследования — Украины, и отвергла доказательства второго участника — России. Следовательно, говорить о хоть какой-то объективности не приходится. В отношении Сирии у Запада нет ни одного доказательства, тогда как США постоянно «случайно» попадают бомбами в больницы и школы по всему Ближнему и Среднему Востоку, не говоря уже о том, что Запад 13 лет молчал, когда США «утюжили» Афганистан, Ирак, Ливию.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ