Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»

Бывший посол США в Украине и руководитель евразийского направления в исследовательском институте Atlantic Council в Вашингтоне Джон Хербст дал инт...

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»

Бывший посол США на Украине и руководитель евразийского направления в исследовательском институте Atlantic Council в Вашингтоне Джон Хербст дал интервью, в котором сказал, кто сегодня является самым значительным политиком в мире, что будет с Крымом после выборов президента в США, и кто в них победит.

 

Путин против НАТО


Свое интервью бывший американский посол на Украине начал с оценки российской внешней политики. По его мнению, президент РФ Владимир Путин хочет взять реванш у всех существующих структур безопасности  Евразии, причем сделать это агрессивным путем. В пример он привел конфликты в Грузии и на юго-востоке Украины. Мало того, посол дошел в своей риторике до следующих слов:

«Владимир Путин хотел бы ослабить или разрушить НАТО, разрушить Евросоюз. Сильное НАТО — жизненный интерес Америки, поэтому мы должны сопротивляться агрессии Кремля и на Кавказе, и в Украине, и в странах Балтии».   

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.trud.ru

 

В ожидании американского выбора


По мнению того же посла, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон понимает суть проводимой политики Владимира Путина, которая, естественно, нацелена против США. Поэтому он ожидает от нее более жесткого отношения к России. Он также не согласен со словами президента США Барака Обамы, который обозначил украинский кризис в качестве европейского и регионального. Джон Хербст считает, что это очевидный шаг Кремля на пути полномасштабного реванша, и начало глобального кризиса. И США должны быть «мировым жандармом», чтобы разрешить этот кризис. А как же иначе?

Также бывший посол охарактеризовал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа как наивного человека в вопросах России и в других международных проблемах. Он выразил свое опасение:

«Я опасался бы того, что Владимир Путин мог бы манипулировать им. Если будет так, как Трамп говорит последние три-четыре месяца, то это будет наивная политика».

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
politolog.net

 

Путь к войне


Джон Хербст отметил, что у Америки есть активная программа по Украине, которая уже длится два года и состоит из четырех частей: противодействие «российской агрессии» и «российской дезинформации», реформы на Украине и возвращение Крыма. Посол также сказал, что у них есть и программы по России, причем он уверен, что им в США виднее, как хочет жить российский народ, да так, чтобы это отвечало интересам Запада.

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.mosday.ru 

 

Путин — самый влиятельный политик мира


Хербст заявил — пока Запад не может доказать, что Москва совершает военные преступления в Сирии. Он также уверен в непогрешимой истинности нидерландского доклада, согласно которому малазийский «Боинг» сбила Россия. Кроме того, по его мнению, Нидерландам должно быть стыдно за отказ ратифицировать торговый договор с Украиной, из-за чего процесс евроинтеграции Украины заходит в тупик. На вопрос о том, почему никто не может ответить Владимиру Путину, он заявил:

«В общем, они очень слабые, включая и президента США, они не хотят видеть того, что перед ними».

Он также согласился с тем, что сегодня Владимир Путин — самый сильный, влиятельный и независимый политик.

Экс-посол США в Украине: «Западные политики слишком слабы, чтобы ответить Путину»
www.politikus.ru

 

Одномерное видение


Стоит сказать, что позиция посла в отношении «российской агрессии», НАТО, влияния на ход выборов в США, военных преступлений в Сирии и сбитого «Боинга» — ужасно однобока. Всем давно ясно, что Украина сама себя загнала в угол после Майдана, который организовывал Запад, что конфликт в Осетии начал Саакашвили (и это доказала миссия ОБСЕ), что Прибалтика вовсе не интересует Россию. А также и то, что Россия никак не влияет на выборы президента в США — Путин и Россия намеренно используются кандидатами в предвыборной риторике. Очевидно и то, что все действия России в отношении НАТО носят ответный характер на неуемное расширение военно-политического альянса.

Про «Боинг» и Сирию даже сказать нечего. В первом случае, комиссия приняла доказательства одного из участников расследования — Украины, и отвергла доказательства второго участника — России. Следовательно, говорить о хоть какой-то объективности не приходится. В отношении Сирии у Запада нет ни одного доказательства, тогда как США постоянно «случайно» попадают бомбами в больницы и школы по всему Ближнему и Среднему Востоку, не говоря уже о том, что Запад 13 лет молчал, когда США «утюжили» Афганистан, Ирак, Ливию.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Министерство обороны предоставило кадры испытаний субмарины.

Лия Баранова

Врач Дэниела Фентона рассказал об основных признаках, свидетельствующих о серьезных заболеваниях.

Лия Баранова

Китайский хирург Линг Джипей провел операцию пациенту, находясь на расстоянии более трех тысяч километров от него.

Лия Баранова

Экс-супруг российской певицы Евгений Алдонин рассказал, что был в курсе ухудшившегося состояния здоровья певицы.