«Перемирие» под канонаду. ВСУ перешло в наступление

Сегодня утром украинские каратели стянули наступательные вооружения к Донецкой области и напали на Горловку.

«Перемирие» под канонаду. ВСУ перешло в наступление

Сегодня утром украинские каратели стянули наступательные вооружения к Донецкой области и напали на Горловку. В сеть попало видео, на котором можно видеть и слышать результаты «перемирия»: горящие крыши домов, разбитые стекла, звуки выстрелов из автоматов и гранатометов.

 

И снова бой…


Исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько подписал выложенное в сеть видео следующим образом:

«Зайцево, сегодня утром. Улица Мирная. Идет бой. Дом догорает».

«Перемирие» под канонаду. ВСУ перешло в наступление
www.life.ru

Об обстрелах сообщалось еще вчера. С 18:00 отмечались прямые попадания 120-мм снарядов в жилые дома. Очевидцы также отмечают, что ВСУ используют артиллерию и гранатометы, запрещенные Минскими договоренностями.

Район Горловки — стратегическое направление для украинских военных, контроль за которым позволит им перерезать связь между республиками ДНР и ЛНР. Именно поэтому эта территория становится постоянной мишенью для ВСУ.

«Перемирие» под канонаду. ВСУ перешло в наступление
www.dsnews.ua

 

Минск, ОБСЕ и наплевательство Киева


По разным и постоянно поступающим данным украинская сторона не перестает нарушать Минские договоренности и устраивать провокации на линии соприкосновения границ. Так, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что вчера в результате обстрела территории ДНР со стороны Украины один ополченец погиб, еще один был ранен. Эдуард Басурин отмечает:

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение запрещенного минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения».

Несмотря на подписанные Минские соглашения, Украина постоянно стягивает к линии разграничения в сторону Донецка тяжелую артиллерию, минометы и танки. Сейчас в Донецкой области располагаются десять танков, шесть 122-мм САУ «Гвоздика», четыре миномета 120-мм калибра и около 150 военных украинских войск. При этом украинские власти постоянно говорят о необходимости введения миссии ОБСЕ на линии разграничения, но сами же не дают этого сделать, тогда как Кремль официально заявил, что не против участия миссии ОБСЕ в разрешении конфликта на юго-востоке Украины.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.