Полковник ВСУ: жители Донбасса нас ненавидят

Командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ «Мариуполь» Эдуард Москалёв, заявил, что жители подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей ненавидят украинские «вооружённые силы».

Полковник ВСУ: жители Донбасса нас ненавидят

Вооружённый конфликт на востоке бывшей Украины, а ныне Украинского Государства, всё продолжается, то стихая, то разгораясь с новой силой. В связи с этим, самые разные деятели Незалежной не стесняются делать разнообразные заявления.

Так, командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ «Мариуполь» Эдуард Москалёв, заявил в своём интервью украинскому новостному порталу, что жители подконтрольной киевской хунте части Донецкой и Луганской областей ненавидят украинские «вооружённые силы».

«Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили — народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих»

Конечно, им было отмечено, что даже, несмотря на то, что мирное население Донбасса передаёт ополченцам информацию о передвижениях ВСУ, с ними ведётся разъяснительная работа.

Правда, о том, как каратели ВСУ ведут эти самые разъяснительные работы, Москалёв распространяться особо не стал. Сказал лишь, что открыты «информационные центры». Само собой, украинские СМИ не стали задавать вопросы о том, сколько рёбер было сломано путём «разъяснительных работ», с применением железобетонных и иных твёрдых «аргументов».

Полковник ВСУ: жители Донбасса нас ненавидят
http://antifashist.com/

В остальном же его интервью полно пафосной патетики о том, что потерь у ВСУ нет, ополченцы идут в атаку «стадом» и иже с ним. Технику армии России, конечно, как оказалось, Москалёв тоже видел, однако совсем завираться не стал, и из сказок о регулярной армии повторил лишь слова о кадровых офицерах.

Более всего заслуживают именно слова о самих боевых действиях. По его словам, у его подразделения в целом не было большого количества потерь, как «двухсотых», так и «трёхсотых», даже при «многочасовых миномётных обстрелах». Непонятно, либо сам «бравый» полковник откровенно лжёт, либо СМИ Украинского Государства лгут и не краснеют, выставляя себя и Москалёва на посмешище.

Полковник ВСУ: жители Донбасса нас ненавидят
http://antifashist.com/

Однако события на Донбассе лишний раз указывают на то, что жители бывшей Украины, как оказавшиеся в народных республиках, так и оставшиеся на территории Украинского Государства, мягко говоря, не любят выбранный засевшей в Киеве хунтой курс. Само собой, простой народ, не поражённый свидомизмом, попросту не доволен и исполнителями приговора для Украины – ВСУ и «добровольческими батальонами». А ведь количество снявших розовые очки украинцев растёт – долго ли осталось Киеву?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.