читать
Читайте нас в телеграм

ЕС игнорирует просьбы Украины «наказать» Россию

ЕС игнорирует просьбы Украины «наказать» Россию
21:55 8 Ноября, 2016
11060
0
Загрузка...

Уже два года Украина пытается отомстить России за потерю Крымского полуострова. Один из главных рычагов давления в данном направлении – это, безусловно, санкции, причем в первую очередь санкции Европейские.

Разумеется, сама Украина тоже ввела ограничения в отношении РФ, однако существенного влияния на экономику РФ они, конечно, не оказали. Как раз наоборот – украинские предприятия пришли из-за этого в окончательный упадок. Киев и сам это прекрасно понимает, поэтому все время умоляет Евросоюз усиливать санкции в отношении РФ и вводить все новые запреты. Однако Европа потакать прихотям Незалежной особенно не торопится.

ЕС игнорирует просьбы Украины покарать Россию
telegraf.com

Например, еще в 2014 году Европейская организация по безопасности воздушной навигации запретила полеты в Крым компаниям из Евросоюза из-за его перехода полуострова под юрисдикцию РФ. Точно также США демонстративно запретили полеты над Крымом своей гражданской авиации.

Украина рассчитывала, что раз европейцы отменили полеты своих авиакомпаний в Симферополь, то и российских авиаперевозчиков они за это жестоко покарают. Однако не тут-то было. Российские самолеты ежедневно и многократно осуществляют полеты в Крым, так как полуостров перешел к РФ добровольно и теперь является частью нашей страны.

ЕС об этом прекрасно знает и откровенно игнорирует все протесты и слезные мольбы Киева наказать Россию. Украинские министерства ведут тщательный подсчет, сколько раз и какие воздушные судна летали из Москвы в Крым и обратно, а потом еще и в Европу. Киев требует, чтобы в странах Евросоюза не принимали самолеты, совершающие рейсы в Симферополь из РФ, однако европейцы эти просьбы оставляют без ответа.

ЕС игнорирует просьбы Украины покарать Россию
domsnov.ru

Например, те же российские самолеты, что летают в Крым, продолжают совершать рейсы в Норвегию, Грецию, Италию, Данию, Германию и другие государства Евросоюза. Все эти страны активно сотрудничают с российскими авиакомпаниями и не собираются применять к ним никакие карательные меры. Кроме того, европейская авиастроительная компания Airbus  и американская Boeing, продолжают обслуживать свои суда, которые находятся на службе у российских  авиаперевозчиков и тоже совершают полеты в Крым.

 Несмотря на то, что официально ЕС и США пока так и не признали Крым российским, реальные их действия в очередной раз говорят о том, что все это лишь предлог для того, чтобы надавить на Россию и попытаться ущемить нас на международной арене. Однако когда дело доходит до бизнеса, Запад интересует только собственная выгода, а все просьбы Украины остаются проигнорированы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ