Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ЕС игнорирует просьбы Украины «наказать» Россию

Российские самолеты, летающие в Крым, продолжают совершать рейсы в ЕС вопреки протестам Украины.

ЕС игнорирует просьбы Украины «наказать» Россию
ЕС игнорирует просьбы Украины «наказать» Россию

Уже два года Украина пытается отомстить России за потерю Крымского полуострова. Один из главных рычагов давления в данном направлении – это, безусловно, санкции, причем в первую очередь санкции Европейские.

Разумеется, сама Украина тоже ввела ограничения в отношении РФ, однако существенного влияния на экономику РФ они, конечно, не оказали. Как раз наоборот – украинские предприятия пришли из-за этого в окончательный упадок. Киев и сам это прекрасно понимает, поэтому все время умоляет Евросоюз усиливать санкции в отношении РФ и вводить все новые запреты. Однако Европа потакать прихотям Незалежной особенно не торопится.

ЕС игнорирует просьбы Украины покарать Россию
telegraf.com

Например, еще в 2014 году Европейская организация по безопасности воздушной навигации запретила полеты в Крым компаниям из Евросоюза из-за его перехода полуострова под юрисдикцию РФ. Точно также США демонстративно запретили полеты над Крымом своей гражданской авиации.

Украина рассчитывала, что раз европейцы отменили полеты своих авиакомпаний в Симферополь, то и российских авиаперевозчиков они за это жестоко покарают. Однако не тут-то было. Российские самолеты ежедневно и многократно осуществляют полеты в Крым, так как полуостров перешел к РФ добровольно и теперь является частью нашей страны.

ЕС об этом прекрасно знает и откровенно игнорирует все протесты и слезные мольбы Киева наказать Россию. Украинские министерства ведут тщательный подсчет, сколько раз и какие воздушные судна летали из Москвы в Крым и обратно, а потом еще и в Европу. Киев требует, чтобы в странах Евросоюза не принимали самолеты, совершающие рейсы в Симферополь из РФ, однако европейцы эти просьбы оставляют без ответа.

ЕС игнорирует просьбы Украины покарать Россию
domsnov.ru

Например, те же российские самолеты, что летают в Крым, продолжают совершать рейсы в Норвегию, Грецию, Италию, Данию, Германию и другие государства Евросоюза. Все эти страны активно сотрудничают с российскими авиакомпаниями и не собираются применять к ним никакие карательные меры. Кроме того, европейская авиастроительная компания Airbus  и американская Boeing, продолжают обслуживать свои суда, которые находятся на службе у российских  авиаперевозчиков и тоже совершают полеты в Крым.

 Несмотря на то, что официально ЕС и США пока так и не признали Крым российским, реальные их действия в очередной раз говорят о том, что все это лишь предлог для того, чтобы надавить на Россию и попытаться ущемить нас на международной арене. Однако когда дело доходит до бизнеса, Запад интересует только собственная выгода, а все просьбы Украины остаются проигнорированы. 

Похожие новости