«Гидрометцентр» Ходорковского: Трамп станет проблемой Кремля

Михаил Ходорковский, который уже долгое время живет за границей, решил дать свой комментарий касаемо выборов в США и будущих отношений Москвы и Вашингтона.

«Гидрометцентр» Ходорковского: Трамп станет проблемой Кремля

Михаил Ходорковский, который уже долгое время живет за границей, решил дать свой комментарий касаемо выборов в США и будущих отношений Москвы и Вашингтона в случае победы на них кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа.


По мнению бывшего зэка, возможная победа на выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа вряд ли изменит расстановку сил и общую ситуацию в отношения между Россией и США. Ходорковский считает, что мнение о Трампе как «марионетке Путина» ошибочно, и что он еще «задаст жару» Кремлю.

Такие выводы бывший миллиардер сделал на основе темперамента Дональда Трампа. Согласно его представлениям, такие люди как Трамп не пойдут на поводу у Путина при возникновении серьезного конфликта. К слову сказать, Ходорковский также отметил, что и президент РФ Владимир Путин не привык отступать от своих позиций просто так. Экс-глава «ЮКОС» заключил, что результатом такого столкновения характеров может стать серьезный конфликт и острый кризис в отношениях России и США.

«Гидрометцентр» Ходорковского: Трамп станет проблемой Кремля
www.reuters.ru

С какой-то радости Ходорковский говорит, что Владимир Путин давно запланировал для себя победу на выборах Дональда Трампа. Он также ссылается на то, что именно Кремль организовывал хакерские атаки на США, тогда как никаких доказательств этому представлено так и не было. Где же та так любимая Ходорковским презумпция невиновности? Видимо, политика двойных стандартов давно стала основой мышления Ходорковского.

При этом Ходорковский заявил, что победа Клинтон станет еще большей проблемой для Кремля, нежели победа Трампа.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.