Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков

В попытке очернить российских политиков, бизнесменов и настоящих патриотов, западные СМИ раздувают сенсации на ровном месте

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков

В XXI веке главным оружием в войнах между ведущими державами стали не столько самолеты, танки и подлодки, сколько информация. Последние пару лет Запад ведет активную информационную борьбу против России, и перед выборами в США давление на Москву только усилилось. В ход идут любые грязные методы, которые могут очернить РФ на международной арене и как-то опорочить действующую власть в глазах россиян.

Только за этот год можно вспомнить несколько серьезных акций, организованных прозападной агентурой с целью дискредитировать Россию в глазах не только россиян, но и мировой общественности. Давайте рассмотрим самые громкие и значимые из них.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
putin-today.ru

Мифические хакеры

В первую очередь, Штаты сейчас активно обвиняют нашу страну в хакерских атаках на Белый дом и американские партии. Как раз сегодня, 8 ноября, в США проходят выборы президента, и власти страны уже поспешили заявить, будто российские хакеры пытаются повлиять на исход голосования.

Разумеется, никаких реальных доказательств причастности российских спецслужб к хакерским атакам американцы до сих пор не предоставили. Очевидно, потому что их попросту нет.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
pravda-tv.ru

Неспортивное поведение

Второй, не менее масштабной акцией США, были провокации, направленные против наших спортсменов летом текущего года. Именно по вине Запада российские атлеты не смогли попасть на Олимпиаду в Рио, а паралимпийская сборная и вовсе была отстранена от игр в полном составе. При этом ни одного доказательства реального употребления допинга так и не появилось. Но США постарались и устроили шумиху, добились в итоге  своего за счет отточенных годами методов ведения информационной войны.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
bloknot.ru

Взялись за личное

Почувствовав вкус поражения в информационной войне, Запад резко сменил тактику и взялся уже за отработку отдельных личностей, а не всей России. Под  пристальным взглядом оказались известные россияне, патриоты, делающие многое для своей страны, на благо Родины, те, кто не собирается мириться с агрессивной политикой Европы и США. Причем, так как реальных поводов очернить таких людей чаще всего не находится, иностранные  и прозападные СМИ пытаются дискредитировать их родственников, используя в качестве доказательной базы совершенно обыкновенные фотографии или ничего не значащие факты из жизни.

Например, недавно российские либералы и западные СМИ жестко раскритиковали жену заместителя министра обороны Тимура Иванова – Светлану Захарову. Женщина выложила в своем «Инстаграмме» фотографии с пляжа.

Западные СМИ тут же воспользовались этим и раздули целую сенсацию, пытаясь представить Захарову какой-то порочной женщиной.

К слову, жена депутата от ЕР Виталия Южилина – Илона Столье – также подвергалась критике западных СМИ именно за пляжные фото.

Будем откровенны, такие фотографии в «Инстраграме» – дело вполне обыденное. Будь на месте этих женщин какая-то безвестная дама, снимки не вызвали бы ни у кого интереса. Окажись на месте Захаровой и Столье певица или актриса, единственно возможной реакцией была бы волна лайков и комментариев под фотографиями. Однако когда речь заходит о личностях, имеющих какое-то отношение к действующей российской власти – из обыкновенных снимков в соцсетях Западом намеренно раздувается скандал мирового масштаба.

Впрочем, фото с пляжа – не единственное, за что можно поплатиться. Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, также подверглась критике со стороны оппозиционной прессы. Вот только виновата фигуристка оказалась не в отсутствии одежды, а в ее наличии. Зарубежным СМИ не понравилось, что одного из своих друзей Навка поздравила с днем рождения в национальном украинском костюме. Фото с праздника мгновенно разлетелось по миру.

Таким же странным нападкам подвергались и жены других российских политиков и бизнесменов. Например, супругу Игоря Сечина «уличили» в путешествии на роскошной яхте. Как будто жена состоятельного человека не может позволить себе на несколько часов арендовать судно – в наши дни в этом явно нет ничего особенного. 


Впрочем, несмотря на все старания зарубежных СМИ, Запад все равно проигрывает гибридную  войну. Все информационные атаки в отношении России или наших граждан слишком примитивны  – всем понятно, что это лишь провокации, не имеющие отношения к реальности. На самом деле, столь нелепые попытки Запада точно не смогут ослабить Россию и дискредитировать власть в глазах россиян или мирового сообщества.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.