читать
Читайте нас в телеграм

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
21:47 8 Ноября, 2016
2442
0
Загрузка...

В XXI веке главным оружием в войнах между ведущими державами стали не столько самолеты, танки и подлодки, сколько информация. Последние пару лет Запад ведет активную информационную борьбу против России, и перед выборами в США давление на Москву только усилилось. В ход идут любые грязные методы, которые могут очернить РФ на международной арене и как-то опорочить действующую власть в глазах россиян.

Только за этот год можно вспомнить несколько серьезных акций, организованных прозападной агентурой с целью дискредитировать Россию в глазах не только россиян, но и мировой общественности. Давайте рассмотрим самые громкие и значимые из них.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
putin-today.ru

Мифические хакеры

В первую очередь, Штаты сейчас активно обвиняют нашу страну в хакерских атаках на Белый дом и американские партии. Как раз сегодня, 8 ноября, в США проходят выборы президента, и власти страны уже поспешили заявить, будто российские хакеры пытаются повлиять на исход голосования.

Разумеется, никаких реальных доказательств причастности российских спецслужб к хакерским атакам американцы до сих пор не предоставили. Очевидно, потому что их попросту нет.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
pravda-tv.ru

Неспортивное поведение

Второй, не менее масштабной акцией США, были провокации, направленные против наших спортсменов летом текущего года. Именно по вине Запада российские атлеты не смогли попасть на Олимпиаду в Рио, а паралимпийская сборная и вовсе была отстранена от игр в полном составе. При этом ни одного доказательства реального употребления допинга так и не появилось. Но США постарались и устроили шумиху, добились в итоге  своего за счет отточенных годами методов ведения информационной войны.

Новый виток информационной войны: западные СМИ взялись за жен политиков
bloknot.ru

Взялись за личное

Почувствовав вкус поражения в информационной войне, Запад резко сменил тактику и взялся уже за отработку отдельных личностей, а не всей России. Под  пристальным взглядом оказались известные россияне, патриоты, делающие многое для своей страны, на благо Родины, те, кто не собирается мириться с агрессивной политикой Европы и США. Причем, так как реальных поводов очернить таких людей чаще всего не находится, иностранные  и прозападные СМИ пытаются дискредитировать их родственников, используя в качестве доказательной базы совершенно обыкновенные фотографии или ничего не значащие факты из жизни.

Например, недавно российские либералы и западные СМИ жестко раскритиковали жену заместителя министра обороны Тимура Иванова – Светлану Захарову. Женщина выложила в своем «Инстаграмме» фотографии с пляжа.

Западные СМИ тут же воспользовались этим и раздули целую сенсацию, пытаясь представить Захарову какой-то порочной женщиной.

К слову, жена депутата от ЕР Виталия Южилина – Илона Столье – также подвергалась критике западных СМИ именно за пляжные фото.

Будем откровенны, такие фотографии в «Инстраграме» – дело вполне обыденное. Будь на месте этих женщин какая-то безвестная дама, снимки не вызвали бы ни у кого интереса. Окажись на месте Захаровой и Столье певица или актриса, единственно возможной реакцией была бы волна лайков и комментариев под фотографиями. Однако когда речь заходит о личностях, имеющих какое-то отношение к действующей российской власти – из обыкновенных снимков в соцсетях Западом намеренно раздувается скандал мирового масштаба.

Впрочем, фото с пляжа – не единственное, за что можно поплатиться. Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, также подверглась критике со стороны оппозиционной прессы. Вот только виновата фигуристка оказалась не в отсутствии одежды, а в ее наличии. Зарубежным СМИ не понравилось, что одного из своих друзей Навка поздравила с днем рождения в национальном украинском костюме. Фото с праздника мгновенно разлетелось по миру.

Таким же странным нападкам подвергались и жены других российских политиков и бизнесменов. Например, супругу Игоря Сечина «уличили» в путешествии на роскошной яхте. Как будто жена состоятельного человека не может позволить себе на несколько часов арендовать судно – в наши дни в этом явно нет ничего особенного. 


Впрочем, несмотря на все старания зарубежных СМИ, Запад все равно проигрывает гибридную  войну. Все информационные атаки в отношении России или наших граждан слишком примитивны  – всем понятно, что это лишь провокации, не имеющие отношения к реальности. На самом деле, столь нелепые попытки Запада точно не смогут ослабить Россию и дискредитировать власть в глазах россиян или мирового сообщества.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ