читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Метро из Москвы пойдет в Китай и Европу

Метро из Москвы пойдет в Китай и Европу
11:42 9 Ноября, 2016
5286
0
Загрузка...

В больших городах метро давно стало привычным видом транспорта, а вот такой вид связи между населенными пунктами – это что-то новое. Прогресс не стоит на месте, и в ближайшие годы скоростные поезда типа метро не только между городами, но и между странами могут стать реальностью.


Вчера в Калуге в ходе форума «ГЧП: Синергия успеха» компания «Скоростные магистрали» представила проект Евразийского высокоскоростного метро, которое должно объединить Европу и Китай, а главным связующим пунктом между ними станет Москва.

Метро из Москвы пойдет в Китай и Европу
railwaygazette.com

«Это метро между Китаем, Европой и Россией. У нас будет быстрый эффективный способ передвижения, который будет позволять перемещаться быстро на большие расстояния. Города станут станциями Евразийского метро. Сейчас завершается проектирование метрополитена», - рассказал координатор проекта Эрнест Султанов.

Одно из важных отличий такого международного метро от обычного городского в том, что рельсы будут проложены на поверхности земли, а не под ней. Специально для реализации проекта, разумеется, понадобится  частично построить наземные линии скоростной дороги, однако в значительной мере можно будет использовать и уже существующие железные дороги, что позволит уменьшить стоимость проекта. 

Предполагается, что первыми странами, которые присоединяться к созданию скоростного метро, будут Италия и Белоруссия. Однако в дальнейшем географию охвата будут постепенно расширять. Разумеется, скоростное метро планируют построить и между российскими городами. Например, в ближайшее время планируется связать такой железной дорогой Москву и Калугу.

Кроме того, поезда нового типа будут не только пассажирскими, но и грузовыми, так что товарообмен между Европой и Азией также можно будет увеличить и существенно ускорить. Что особенно важно, для запуска грузового метро даже не потребуются дополнительные финансовые вложения, так как его можно реализовать на базе существующих сетей РЖД.

Например, уже сейчас из Калуги в Китай регулярно ходит грузовой поезд в рамках проекта «новый Шелковый путь», однако если появится возможность пустить между странами скоростной состав, власти Калужской области готовы поддержать данный проект. 

По планам авторов проекта, такое высокоскоростное метро должно помочь людям быстрее и чаще путешествовать между городами и странами. Скорость таких поездов будет составлять не менее 200 км/час, так что, например, от Москвы до Минска можно будет добраться всего за 3,5 часа.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ