читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Двойное поражение Клинтон: операция в Мосуле не спасла Хиллари на выборах США

Двойное поражение Клинтон: операция в Мосуле не спасла Хиллари на выборах США
13:10 9 Ноября, 2016
5604
0
Загрузка...

В этом году выборы в США отметились беспрецедентной по своему масштабу пиар-кампанией, которая привлекла к этому событию внимание всего мира. Безусловно, это заслуга обоих кандидатов, однако если Дональд Трамп обратил на себя взгляды общественности благодаря непривычной для американского менталитета харизме, то Хиллари Клинтон выбрала нестандартные политические решения.

Так, в преддверие голосования с подачи демократов в Мосул были направлены около 500 бойцов спецназа США, которые должны были в оперативном режиме уничтожить боевиков ИГИЛ в Мосуле. Многочисленные эксперты пришли к выводу, что путем «театральной» победы в Мосуле кандидат в президенты рассчитывала повлиять на результаты выборов в свою пользу. Но что же получилось в итоге?

Результат оказался совсем иным. Клинтон потерпела поражение, так и не добившись признания большинства американцев. Аналогичным образом провалилась и показательная борьба с терроризмом, затеянная демократической партией для поддержания своего кандидата. Согласно информации, поступающей из местных источников, потери американских военных в пригородах Мосула составляют уже 20 человек, при этом количество раненых возросло до 32-х.

Следует отметить, что гибель и ранения американских солдат вызваны не одним лишь контрнаступлением боевиков ИГИЛ. Из-за стремления поскорее достичь положительных результатов на поле боя отсутствует четкая координация действий в армии США. Так, нередки случаи гибели американских солдат из-за так называемого «дружеского огня». В результате неточных авиаударов самолетами B-52H, снаряды летят в окопы военных США.

Таким образом, масштабная пиар-акция в Мосуле, направленная на победу Хиллари Клинтон, обернулась для демократов крупнейшим в истории партии провалом. Преследуя корыстные цели, американские политики использовали своих военных в качестве «пушечного мяса», так и не достигнув главного: город до сих пор находится в руках террористов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ