читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Откровения волонтёра: бойцы ВСУ не умеют пользоваться огнестрелом

Откровения волонтёра: бойцы ВСУ не умеют пользоваться огнестрелом
16:45 9 Ноября, 2016
2744
0
Загрузка...

Ставший известным на Украине после начала войны с ДНР и ЛНР волонтёр Роман Доник вновь шокировал своим заявлением. По его словам, украинские военнослужащие слабо понимают, как хранить и пользоваться огнестрельным оружием.

Здесь стоит отметить, что за исключением сообщений о «российских военных», Доник вполне объективен и выносит на всеобщее обозрение проблемы ВСУ. Строго говоря, ВСУ и проблемы минимум десять лет как являются тождественными понятиями, так что тут Роману нужно отдать должное.

Доника никто не пытается обелить, ибо то, что он широко освещает всё гниение украинской армии, не отменяет его помощи карателям ВСУ и добробатов. Рассмотрим же ближе его заявления. Так, по словам волонтёра, украинские морпехи не имеют представления, как пользоваться ДШК, да-да, именно ДШК. В качестве аргумента приводит статистику неназваной части, в которой из пяти имеющихся ДШК три уже небоеспособны. 

Откровения волонтёра: бойцы ВСУ не умеют пользоваться огнестрелом
vk.com

Как видно, волонтер отмечает и безалаберность командного состава, который покупает запчасти у чёрных и белых копателей. Искра здравомыслия? Но нет, Донику нравится то, что происходит на Украине, он получил известность, и страшно доволен.

То, что вояки ВСУ не могут разобраться с ПМ удивительно, аппарат простой, и долгое время стоял на вооружении ВСУ и милиции (позже полиции), недаром ПМ первым огнестрельным оружием, побывавшим в космосе. Другое дело ДШК, которые с помпой были переданы ВСУ. Пулемёт образца 39 года, довоенный, и при этом бойцы заявляют, что лучше ещё не видели. Вдумайтесь, 12,7 мм пулемёт, прошедший Великую Отечественную войну, а после неё почти все войны в мире, который до сих пор стоит на вооружении лишь у самых отсталых стран, вызывает восхищение у украинских вояк.

Более того, они его ещё и модернизировать попытались, переделав пулемёт в снайперскую(!) винтовку. Не удивительно, что солдаты Украины не умеют пользоваться пулемётом, он им в деды годится, если не в прадеды. Если с грехом пополам ещё получается стрелять, то про диагностику и обслуживание новоявленные «воины света», судя по всему даже не слышали. Оружие чистить? Ещё чего.

Откровения волонтёра: бойцы ВСУ не умеют пользоваться огнестрелом
http://novosti.re/

Впрочем, хорошо, что ВСУ не достаётся современных вооружений, поскольку вояки воинства украинского пользуются им явно не по назначению. И ладно бы если от их скудоумия страдали только их «побратимы», так обстрелы по мирным жителям приносят ранения, смерти и горе в Народные Республики.

Так что, смотрим за прогрессирующим разрушением страны, которая когда то загнала себя в ловушку, став из братской Украины преступным Украинским Государством.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ