читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Аналогов нет: в России изобретен уникальный сверхпрочный материал

Аналогов нет: в России изобретен уникальный сверхпрочный материал
18:15 9 Ноября, 2016
5718
0
Загрузка...

Мировая наука не стоит на месте, и российская, само собой в числе передовых. Так, российские учёные изобрели новейшую технологию по изготовлению углеродных нанотрубок сверхпрочного материала, которые можно будет использовать в самых сложных условиях: от жерла вулкана до открытого космоса.

Исследователи нескольких НИИ выяснили, что путём применения двух видов давления, всестороннего и касательного, структуры углеродных трубок деформируются по-разному. При этом, плоды усилий учёных не прошли мимо промышленников. Широкое коммерческое применение, углеродные трубки обеспечили своим механическим, проводящим и термическим свойствам в самых разных сферах.

На данный момент они уже используются в разнообразных электронакопительных приборах как перезаряжаемых, так и нет, сенсорных панелях для разнообразной техники, а также в солнечных батареях и сенсорах. Также из за своей особой токопроводности трубки используются в антистатических и композитных корпусах для электроприборов и для механизмов.

Аналогов нет: в России изобретен уникальный сверхпрочный материал
http://www.innoros.ru/

Само собой, что не сидят сложа руки и их заокеанские коллеги, однако работы ведутся сообща, поскольку нанотрубки – будущее электроники, которое ещё не наступило из-за недостаточного уровня развития техники.

Новый материл, в зависимости от сложности его изготовления, рано или поздно начнёт свой путь по отраслям промышленности. Старт, скорее всего, начнётся с космической отрасли, а затем материал перейдёт в руки военных. При этом разнообразные исследования продолжатся на всех стадиях применения материала, поскольку у углеродных трубок и их производных очень большой потенциал, который можно направить как в мирное, так и в военное русло.

Кто знает, сколько открытий будет возможно совершить, получи учёные возможность запускать долгосрочные автономные зонды в жезла вулканов? И именно в этом поможет новый сверхпрочный материал, изобретённый российскими учёными.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ