читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию
22:26 9 Ноября, 2016
10510
0
Загрузка...

На 45 президентских выборах в Соединенных Штатах Америки победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Закончилась изнурительная предвыборная гонка, но впереди куда более ответственная работа. Уже сейчас можно выделить несколько ключевых позиций Трампа, которых он будет придерживаться в будущей американской политике.

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию
ww.risi.ru

Общие тезисы


Первое, это прекращение военных интервенций по всему миру, уменьшение вмешательства в суверенные дела разных стран и вывод американских войск из Ирака. Правда, вывод американских войск упирается в обещание Трампа уничтожить ИГ, поэтому  их резкого вывода ждать вряд ли стоит.

Второе, это сокращение финансирования иностранных военных операций, сохранение военных и финансовых ресурсов США, а также увеличение расходов на оборону страны.

 

Конкретные позиции


Рассматривая более подробно будущую внешнюю политику США под руководством Дональда Трампа, можно выделить несколько ключевых пунктов и зон.

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию

Европейский союз


В отношении Европейского союза можно точно сказать то, что США не будут заключать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, на чем рьяно настаивал предыдущий президент США Барак Обама. Это значит, что США не получит свободный европейский рынок, а Европе будет сложнее пробиться на американский рынок. То есть, обоюдного разворота ждать не стоит.

 

Северная Америка


В отношении Северной Америки Трамп выделился заявлением, что построить стену на границе с Мексикой, чтобы обезопасить страну от мигрантов. По разным оценкам, строительство стены обойдется в несколько десятков миллиардов долларов, США потеряет 11 млн рабочих рук и несколько процентов ВВП.  Кроме того, США пересмотрят Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) с Канадой и Мексикой.

 

НАТО


В отношении НАТО Трамп придерживается следующих позиций. Он считает, что структура и миссия должны быть пересмотрены и нацелены на борьбу с мигрантами, беженцами и исламским терроризмом. Трамп также не хочет пополнять европейские военные бюджеты за счет денег американских налогоплательщиков. А это значит, что влияние США на НАТО должно снизиться, а Европе придется самостоятельно оплачивать свои авантюры, в том числе и русофобские.

 

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР)


В отношении Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) еще при президентстве Обамы было уже все ясно: даже военная доктрина Америки позиционировала АТР в качестве будущего центра мировой экономической и политической сил. Но Трамп не считает нужным заключать Транстихоокеанское партнерство с 12 странами АТР, на чем также в свое время настаивал Барак Обама. Нынешний президент считает, что это также угрожает внутреннему американскому рынку и лишает рабочих мест самих американцев.

 

Китай


В отношении Китая позиция Трампа достаточно ясна и категорична: Китай мешает США торговать. Поэтому стоит ожидать ужесточения торговой политики по отношению к Китаю. Также Трамп планирует оказывать на Китай давление с целью заставить его повлиять на Северную Корею.

 

Ближний Восток


Трамп планирует вывести американские войска из Ирака, но прежде, видимо, разобраться с ИГ в более тесном сотрудничестве с Россией в Сирии. Также он заявил, что хочет пересмотреть ядерную сделку с Ираном в пользу США. В некоторых своих выступления он говорил о необходимости защищать христиан на Ближнем Востоке.

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию
www.bbc.com

 

Прибалтика


Трамп пересмотрит отношение к Прибалтике. В интервью он не раз заявлял, что прибалтийские республики не получат никакой поддержки, если не будут исполнять своих обязательств перед США.

 

Украина и Россия


В отношении России Трамп заявлял, что не считает Крым аннексированным, а также о желании вместе с Россией бороться против исламского терроризма.

Трамп считает необходимым выполнение Минских соглашений, под которым подписалось нынешнее руководство Украины в лице президента страны Петра Порошенко. Кроме того, он ясно заявил, что никакого летального оружия страна не получит, поэтому все мечты украинских патриотов «укатать» Донбасс превратились в пепел на глазах.

Трамп неоднократно говорил, что не считает Украину чем-то важным для внешней политики США. По его мнению, это в основном проблема Европы, и Европа и должна ее решать. Эти речи Трампа уже привели к настоящей панике всех сторонников Майдана — получается, зря скакали, только страну развалили на куски. Естественно, привычная риторика Киева уже не будет работать на американскую политику, а Европа будет настаивать на разрешении конфликта путем имплементации Минских соглашений. В этом случае практически всей политической «элите» Украины придется уйти или исполнить соглашения. Иначе США не будут мешать очередному государственному перевороту на Украине, в результате которого к власти может прийти Юлия Тимошенко вместе с Надеждой Савченко.   

Внешняя политика Трампа: забыть Украину, полюбить Сирию
www.inosmi.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ