читать
Читайте нас в телеграм

Будет жарко: Юлия Тимошенко устроит новый Майдан

Будет жарко: Юлия Тимошенко устроит новый Майдан
22:59 9 Ноября, 2016
8732
0
Загрузка...

Если кому-то хочется посмеяться от души или поплакать в печали, не обязательно ходить в цирк или смотреть грустную мелодраму, достаточно просто посмотреть на Украину. «И смех и грех», - данная поговорка идеально говорит об этом государстве. Руководители Украины называют ее европейской, но ныне она хуже ряда африканских стран в сфере экономики и развития. Представители высших эшелонов власти кичатся своим «патриотизмом» и «любовью к Украине», но отдыхают они на Западе, там же учатся их дети, и в зарубежной валюте содержат свои доходы, а отнюдь не в гривне.


Нынешняя власть страны в лице президента Петра Порошенко является одной из наиболее непопулярной в народе самого основания существования Украины как независимое государство. «Шоколадный король» пришел к власти в 2014 году, довольно беспроблемно выиграв президентские выборы. Украинский народ поверил в чудеса, понадеявшись, что Петр Алексеевич выполнит свою предвыборную программу, проведет реформы и, собственно, люди заживут по-человечески. С того времени рейтинги владельца «Roshen» упали в несколько раз. В олигархе разочаровалось подавляющее большинство тех лиц, которые прежде рьяно его защищали и своими голосами на выборах привели к власти. А обещания Порошенко так и не выполнил, в итоге чего население страны с каждым днем беднеет, цены и тарифы растут, а бойня на Востоке так и не заканчивается. С экранов телевизоров вещают о том, что глава Украина берет очередной кредит, который должен пойти на реформы и обеспечения нормального уровня жизни людей, но этого нет. 

Будет жарко: Юлия Тимошенко устроит новый Майдан
nahnews.org

В такие моменты политическая оппозиция к действующей власти может стремительно набирать баллы в рейтингах, и популярность, если своими речи подтверждать какими-то полезными делами. 

Одним из таких оппозиционеров ныне является вновь Юлия Тимошенко. После своего освобождения и выступлений на Майдане, а сейчас тем более, Леди Ю пытается снова получить доверие у украинского народа. Тимошенко постоянно критикует сегодняшнюю власть, более того, немного ранее бывший премьер страны пообещала провести массовые акции протеста в Украине. Пока что эти пикеты, если же они все же состоятся, должны сказаться плюсом для людей, которые потеряли свои накопления из-за лопнувших банков. Ради них Тимошенко, собственно говоря, и собирается выходить на улицы. Вместе с тем, к таким митингам могут подключиться все те, кто ныне недоволен происходящим в стране, а этих лиц очень много, то есть большая часть населения. Ряд специалистов считают, что это может перерасти в третий Майдан, очередную бойню на улицах Киева с горящими покрышками, баррикадами и боевыми столкновениями с правоохранителями.

Будет жарко: Юлия Тимошенко устроит новый Майдан
kasjauns.lv

Смогла бы Тимошенко организовать «3.0 Майдан» и что говорит о росте ее популярности в народе. 

Партия «Батьківщина» Тимошенко может быть популярна по двум причинам: 

1. Представители этой фракции стремятся идти по четкой социальной линии, отсюда попытка вести активные действия якобы по защите прав обычного народа Украины. 

2. Нынешняя политика действующей власти только отдаляет простых граждан, которым надоело отсутствие перспектив на лучшую жизнь и одни лишь пустые обещания руководства Украины, а также АТО, от которой страдают опять-таки обычные люди. 

Еще один камень в огород Петра Порошенко Юлия Тимошенко забросила совсем недавно, заявив, что на Украине лишь небольшая часть фермеров владеет землей, тогда как большая часть сельскохозяйственных территорий принадлежит крупным бизнесменам. Особенно в этом сегменте Юлия Владимировна выделила семью нынешнего президента Украины, подчеркнув, что такая ситуация замечена лишь в Украине, чего нельзя сказать о других странах, где большинством фермерских угодий владеют обычные фермеры вместо олигархов. 

Она считает, что сегодняшним властям нужно проводить политику поддержки и развития семейных ферм, ведь это, по ее мнению, существует во всех аграрных государствах планеты. 

Другая громкая цитата по критике Петра Порошенко касается вновь-таки АТО. Тимошенко прямо заявила, что власть не собирается завершать конфликт, потому что под его прикрытием зарабатывает большие деньги. «Если бы высшему руководству не была выгодна война, она давно была бы завершена. Прикрываясь войной, власть предпринимает действия касательно личного обогащения», - заявила Леди Ю, также добавив, что как только сменится власть (!), необходимо срочно вести новые переговоры о завершении войны. 

Будет жарко: Юлия Тимошенко устроит новый Майдан
rusvesna.su

Подобные заявления вряд ли могут понравиться действующему президенту Украины, который все-равно не может (или не стремится) заканчивать боевые действия на Донбассе. Еще больше народной любви он может потерять из-за нового известия о том, что в Украине в очередной раз поднимутся цены на продукты питания и коммуналку, что опять истощит и без того не слишком большие кошельки рядовых украинцев. Сможет ли стать Тимошенко новым «Мессией» в украинской политике? Состоится ли Майдан №3 и каковы могут быть его последствия? Есть информация, что Леди Ю намерена вывести людей на митинг осенью-зимой. Минувший Майдан начался именно в такое время года. Его страшные отголоски до сих пор витают над Украиной, где вновь ходит призрак Руины далеких казацких времен.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Ложников

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ