Пустая затея: Украина ищет способ вернуть Крым

Вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, Порошенко переливает из пустого в порожнее.

Пустая затея: Украина ищет способ вернуть Крым

Несмотря на то, что с момента присоединения Крыма к России прошло уже более двух лет, украинские СМИ продолжают публиковать мнение «экспертов», которые рассказывают, как можно побороться за полуостров. Правда, все эти специалисты признают, что шансы практически нулевые, но, тем не менее, попытки следуют одна за другой.

Так, эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Виталий Мартынюк  рассказал, что Киев нашел еще один способ борьбы за утерянные территории. Это – подача в ООН проекта резолюции по Крыму. В документе делается акцент не на самом факте присоединения полуострова к России, а на … нарушении прав крымчан, которые якобы имеют место. Украина требует, чтобы на полуостров были допущены наблюдатели и подтвердили «вопиющие» факты.

Пустая затея: Украина ищет способ вернуть Крым
Вести.Ru

Неудивительно, что российская сторона отреагировала на документ весьма критически. Напомним: на полуострове неоднократно бывали делегации из разных стран, в том числе, Европы и США. Все они остались в восторге от увиденного и уж тем более не нашли никаких «нарушений прав человека». Однако Украина почему-то требует именно «наблюдателей».

Россия может заблокировать резолюцию, допускает Мартынюк, однако Украина будет, по его словам, подавать документы снова и снова. Таким образом, политики Киева надеются не ослаблять внимания общественности.

Но скорее, они добьются совсем другого эффекта – от украинских прошений в международных инстанциях будут отмахиваться, как от назойливых мух. Впрочем, это происходит уже сейчас. Неужели на Украине не видят, к чему приводит их тактика, и не  боятся, что окончательно потеряют уважение всех мировых политиков?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.