читать
Читайте нас в телеграм

Китай хочет больше российского зерна

Китай хочет больше российского зерна
23:06 10 Ноября, 2016
3234
0
Загрузка...

  Россия и Китай продолжают укрепление сотрудничества в экономической сфере, двигаясь в общем векторе. В частности, две страны расширяют партнерство в продовольственном плане, обсуждая возможности увеличения экспорта российских зерновых в КНР.

 

  В Санкт-Петербурге прошла 21-я встреча глав правительств России и Китая, на которой заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин обсудил с представителями КНР возможность расширения списка наших регионов, имеющих право экспортировать зерновые культуры в Китай, а именно: пшеницы, кукурузы, сои, рапса, овса, гречихи, семян подсолнечника, льна, овсяных хлопьев и гречневой крупы. Также, Левин уделил внимание и вопросу взаимного доступа на рынки мясной продукции.

Китай хочет больше российского зерна
bump.ru

  Кроме того, сторонами обсуждались перспективы создания общих инфраструктурных аграрных проектов. В том числе на повестке дня стоял ход реализации российско-китайского транзитного терминала в точке железнодорожного перехода «Забайкальск-Маньчжурия». Замминистра сельского хозяйства подметил важность взаимного инвестиционного партнерства для наращивания экономического сотрудничества. Также, Сергей Левин заявил о готовности Министерства сельского хозяйства РФ всячески помогать в расширении и укреплении взаимодействия российских и китайских компаний. 

 

  Исходя из этого, можно говорить о том, что Россия активно налаживает партнерство с Китаем и продвигает отечественные зерновые культуры на мировые рынки. К слову, не только в КНР заинтересовались российской продукцией, Япония также выражала интерес к импорту нашего зерна. В мае этого года, делегация Россельхознадзора с Заместителем Руководителя Русланом Хасановыми директором ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлией Королевой посещала Японию, в целях рассмотрения расширения списка стран-импортеров отечественного сырья. Японская сторона отметила отсутствие претензий и нареканий к качеству и безопасности российского зерна. В результате встречи обе стороны выразили взаимный интерес и готовность к сотрудничеству. Российская делегация пригласила японцев в нашу страну для дальнейших обсуждений в области торгово-финансовых отношений.

Китай хочет больше российского зерна
avi-tour.ru

  В итоге, можно говорить о том, что российское зерно уверенно движется на рынки Азии. Наша страна является крупнейшим экспортером зерновых культур в мире, затмевая США и Европу. При этом, темпы производства активно наращиваются, не останавливаясь на достигнутом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ