Krasava в сетке ворот

Лето 2017 года станет праздником для всех любителей футбола. Матчи Кубка конфедерации пройдут под присмотром Zabivaki, а по полю будет кататься Krasava.

Krasava в сетке ворот

Лето 2017 года станет праздником для всех любителей футбола. Еще бы, не каждый год в стране проходят матчи Кубка конфедерации.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани пройдет престижный футбольный турнир, участниками которого станут сборные России, Германии, Австралии, Чили, Мексики, Португалии, Новой Зеландии и неизвестной пока африканской страны, чьи футболисты окажутся лучшими на Чемпионате Африки.

Но не только любители футбола получат свою долю удовольствия от просмотра игр Кубка конфедерации. Неизвестно, порадует ли россиян сборная нашей страны, но организаторы турнира уже позаботились о забавных моментах, которые только добавят радости от побед родных футболистов, либо скрасят горечь поражения, если что-то пойдет не так.

Krasava в сетке ворот
Фото: novosti.co.rs

Сначала выяснилось, что талисманом игр станет волк Забивака. Звучное имя талисману дали, исходя из удобства написания на латинице, но для отечественного зрителя его имя звучит забавно и без всякого футбола. Следующим шагом стало название «Красава», которое получил мяч Кубка.

Особенное удовольствие, надо думать, будут получать те российские болельщики, которые смогут послушать трансляции матчей на иностранных языках. Вкрапления в иноязычной речи русских слов с иностранным акцентом и непредсказуемыми ударениями всегда звучит забавно. Только представьте: «Long kick, and Krasava is in the net. Zabivaka is exulting».

Уже ради этого стоит посмотреть футбол будущим летом. Как бы ни сложилось спортивное счастье, организаторы уже обеспечили российским болельщикам поводы для веселья.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.