Новый продукт от «Сибкабеля»: электричество круглый год

Завод «Сибкабель» начал выпуск нового морозостойкого, жаропрочного и негорючего кабеля. Особенно он необходим для крайнего севера.

Новый продукт от «Сибкабеля»: электричество круглый год

Сложные климатические условия нашей страны предъявляют особые требования к эксплуатационным характеристикам кабелей. Они должны выдерживать и лютые зимние морозы, и летнюю жару. Многое здесь определяется качеством материалов, из которых изготовлены оболочка и изоляция кабеля.

Специалисты-технологии завода «Сибкабель» разработали новую рецептуру негорючей резиновой смеси для оболочки и изоляции нового кабеля, получившего маркировку H07RN-F. Новинка способна выдерживать температуры от -60°С до +85°С при стационарной прокладке. В подвижных механизмах изделие выдерживает температуру -40°С без потери эластичности. Его предшественник КГН сохранял функциональность только до -30°С.

кабель
elec.ru

Кроме того, H07RN-F обладает увеличенным сроком службы: не менее 25 лет при стационарной прокладке и не менее 5 лет — при нестационарной. Если кабель КГН был рассчитан на максимальное напряжение в 660В, то новый кабель выдержит уже 750В.

Новинка завода «Сибкабель» востребована во всех отраслях народного хозяйства и может работать в любых климатических зонах нашей страны, в т.ч. и на крайнем севере, где проблема бесперебойного электроснабжения имеет жизненно важное значение.

Гибкий силовой кабель марки H07RN-F прошёл все сертификационные испытания с учётом требований международных стандартов. Это ещё пример того, что наша промышленность способна выпускать современную продукцию, удовлетворяющую потребностям страны и соответствующую высоким технологическим нормам.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.