Трамп обломал Порошенко. Никакой встречи не будет

Порошенко и Трампа должна была состояться в Нью-Йорке, но в итоге команда миллиардера отказала в приеме Петру Порошенко.

Трамп обломал Порошенко. Никакой встречи не будет

  Победа на выборах президента США Дональда Трампа, пожалуй, была неожиданностью для всего мира. Но еще большим сюрпризом она стала для правительства Украины, которое открыто поддерживало в этой борьбе Хиллари Клинтон. Оказавшись в неудобном положении после выборов, Порошенко поспешил исправить ситуацию и засобирался к Трампу на поклон. Однако будущий американский лидер отказался от запланированной встречи.

Трамп обломал Порошенко. Никакой встречи не будет
tradernet.ru

  Встреча главы Украины и Дональда Трампа должна была состояться в Нью-Йорке, на которой планировалось обсудить будущее политическое взаимодействие, но в итоге команда миллиардера  отказала в приеме Петру Порошенко. Связано это с недавним скандалом вокруг Пола Манафорта, после которого реакция команды Трампа в адрес правительства «Незалежной» была резко негативной. Будущий лидер США принципиально отказался от этой встречи.

 

  Не стоит забывать и о том, что украинское правительство делало ставку именно на Хиллари, открыто ее поддерживая. На Дональда Трампа же наоборот сыпались обвинения и оскорбления. Вряд ли миллиардер, заступив на свой пост, забудет и простит подобные действия «Незалежной». По мнению многих политологов, это была колоссальная ошибка Порошенко, который самонадеянно уповал на победу Клинтон. Заняв чью-то определенную позицию, Петр Алексеевич в корне нарушил политическую этику. Теперь договориться с Трампом ему будет значительно сложнее, тем более, что отношение к Украине у миллиардера и без того более прохладное, нежели чем у пока еще действующего президента США Барака Обамы.

Трамп обломал Порошенко. Никакой встречи не будет
ru.krymr.com

  Теперь неизвестно когда состоится встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко и состоится ли вообще.  По словам украинских представителей, в феврале аудиенция у будущего президента Америки также невозможна. В этой ситуации украинскому лидеру остается лишь пенять на себя, так как Петр Алексеевич собственноручно осложнил диалог с Трампом.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.