The Wall Street Journal меняет риторику: российская экономика идет в гору

Подольстившись к Трампу, иносми принялись умасливать Россию. Так, на всякий случай.

The Wall Street Journal меняет риторику: российская экономика идет в гору

Победа Трампа отразилась на риторике западных СМИ кардинальным образом. Многие из них не только резко сменили  тон в адрес новоявленного президента, но и смягчили свою позицию по отношению к России. И хотя никто не знает, какой будет политика Трампа на самом деле, некоторые СМИ все же решили перестраховаться и сменить русофобию на русофильство.

Так, неожиданно повела себя крупнейшая деловая газета США The Wall Street Journal, выпустившая статью под оптимистичным названием «В эпоху Трампа Россия, возможно, станет надежной гаванью».

The Wall Street Journal меняет риторику: российская экономика идет в гору
2do2go

По мнению авторов, избрание Трампа может негативно сказаться на многих рынках, однако России это не коснется. Дело в том, что мировые инвесторы надеются на смягчение антироссийских санкций, что, кстати, уже отразилось на укреплении рубля. Впрочем, даже без отмены санкций у России будет все ОК, вынужден признать The Wall Street Journal. «В РФ – профицит счета текущих операций, а уровень госдолга довольно низкий», - пишет издание.

Однако американские эксперты все же считают, что у России имеются такие минусы, как зависимость от продажи сырья, сложности с демографией, плюс, ей не помешали бы инвестиции. Кроме того, американцы не выдержали до конца миролюбивый тон и попеняли таки на Путина, назвав его политику «непредсказуемой».

Что касается нефти, то многие эксперты считают: при Трампе цены на сырье возрастут, а значит, Россия окажется в плюсе.

Позиция России отличается тем, что она, в отличие от многих стран, уже пережила серьезное ухудшение отношений с Америкой, пишет The Wall Street Journal. И даже если Трамп не станет придерживаться предвыборной риторики и сближаться с Россией, ничего страшного не произойдет.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.